ハモ




関西の夏には欠かせない食材のハモをお届けします。
ハモにはビタミン、ミネラル、たんばく質がバランスよく入っているのでヘルシーで美容にも良いと言われています。湯引きしたハモを梅肉で食べるとさっぱりとした中にも梅の風味とハモの弾力感を堪能できます。天ぷらはサクふわっとした食感が絶品です。ハモ鍋にすると体の芯まで温まります。


ハモは一度生簀に入れて休ませてから出荷しています。48時間以上休ませることによって、鱧の内蔵の中が綺麗になり、身が締まり味が一層良くなります。生簀で直前まで生きていたハモを活け〆神経抜きをして出荷しているため、本物の天然ハモご堪能頂けます。



はまかぜ通信 「金栄丸」
活〆ハモ 約1.5kg~2kg
予算5,000円 (税込・送料込み)
発送当日にイケスから取り出したハモを、活〆神経抜きしてお届けします。
送料1,000円~1,500円程度が含まれた価格となります。
はまかぜ通信 「金栄丸」
活〆ハモ 約3kg~4kg
予算8,000円 (税込・送料込み)
発送当日にイケスから取り出したハモを、活〆神経抜きしてお届けします。予算が5,000円の場合より約2倍の重量が入りお買い得です。

無料会員登録

非公開情報満載!全国の水揚情報を毎日配信中!

非公開情報満載!全国の水揚情報をほぼ毎日メールマガジンで配信中!

週1回以上のご利用で、掛取引(月末締め、翌月末払い)が可能に!

2回目以降のご注文では住所などの情報入力が不要に!

初めてご利用の方は、こちらよりE-mailアドレスをお送りください。
会員登録後、即日ご注文が可能になります。
 ※5分で登録完了いたします。 

E-mail

会員登録がお済みの方