水揚情報



最新情報

各産地の漁況まとめ(2019/1/7~13)

■今週の鮮魚セット
 ・ウスバハギ、ゴマサバ、ヒラメ、タカノハダイ、マトウダイ、カワハギ

アオリイカは全くいなくなりました。
ヤリイカが少し獲れ始めています。
暖冬で水温が高いせいか、1月なのにヒラマサが揚がっています。いつもなら痩せてくる時期なのですがまだ脂があります。
スズキはまだ産卵前なので身がしっかりしています。下旬になって産卵が終わると一気に痩せて不味くなります。
14日は祝日のため操業しません。

■今週の出荷例(鮮魚セット)
 ・コブダイ、イシダイ、ヒラマサ、キジハタ
 ・スズキ、ヒラマサ、ヒラメ
 ・ヒラマサ、スズキ、マサバ

■今週の鮮魚セット
 ・エソ 鱧 ミシマオコゼ ホウボウ トラギス 赤舌平目 カマス 等
 ・スズキ 甲イカ 足赤エビ 赤舌平目 小鯛
 ・活けヒラメ サゴシ 真鯛 キス 甲イカ マナガツオ 足赤エビ

底引き網漁の漁期が終了致しました。海苔養殖のシーズンとなります。
1月下旬頃より、海より獲れたての「生」海苔の販売を開始予定となります。

■今週の出荷
 ・加能ガニ 折れ他

前日に一本釣り、水槽で活け越し、発送当日に活〆した鮮魚を発送します。

【生食用】 桃取産 殻付き牡蠣(桃こまち) Mサイズ(90~130g)の販売を開始致しました。
高圧洗浄した後、20時間以上浄化滅菌処理を行っており、生食用の牡蠣も安心です。

■今週の出荷
 ・生食用牡蠣
 ・生食用牡蠣
 ・加熱用ふぞろい牡蠣

■今週の出荷例
 ・グレ、太刀魚、黒ムツ、ソマガツオ、イガミ
 ・グレ、ソマガツオ、タチウオ、ムツ、イガミ

定置網漁を再開致しました。

■今週の出荷
 ・スズキ、ヒラマサ、ホウボウ、方長、マアジ、スルメイカ
 ・スズキ、ヒラマサ、ホウボウ、方長、マアジ、甲イカ、スルメイカ、イサキ

日付指定なしの注文受付は継続しております。

日付指定の注文受付を再開致しました。

■今週の出荷例
 ・ヒラソウダガツオ、マダイ、サゴシ、メジナ、ホウボウ
 ・タチウオ、サゴシ、ヒラソウダガツオ、イサキ、メジナ、マアジ
 ・タチウオ、ヒラソウダガツオ、サゴシ、マダイ、カンパチ

 ・加熱用 広島ブランド牡蠣かき小町の販売を再開致しました。冬には生食用をご案内予定です。

■今週の鮮魚セット
 ・ヒオウギ貝)
 ・タイ、タカバ、イサキ、コベ、アラカブ、水イカ
 ・タイ、長ムキ、イサキ、カワハギ、ウスバハギ

最新情報

各産地の漁況まとめ(2018/12/31~1/6)

初起こしでしたが、カタクチイワシ、アオリイカなどの水揚げが続いています。
スズキなどもようやく少しずつですが増えてきました。

昨年3月に網を損壊して以来、1ヶ統での操業が続いていましたが、
今月中には復旧し2ヶ統体制に戻る予定です。

■今週の出荷例(鮮魚セット)
 ・スズキ、コブダイ、アオリイカ、フクラギ(イナダ)
 ・スズキ、タイ、カンパチ
 ・スズキ、クロダイ、フクラギ(イナダ)、タイ、カンパチ

底引き網漁の漁期が終了致しました。海苔養殖のシーズンとなります。
1月下旬頃より、海より獲れたての「生」海苔の販売を開始予定となります。

■今週の出荷
 ・加能ガニ 折れ他
 ・加能ガニ 折れ他

前日に一本釣り、水槽で活け越し、発送当日に活〆した鮮魚を発送します。

【生食用】 桃取産 殻付き牡蠣(桃こまち) Mサイズ(90~130g)の販売を開始致しました。
高圧洗浄した後、20時間以上浄化滅菌処理を行っており、生食用の牡蠣も安心です。

■今週の出荷例
 ・ソマガツオ、太刀魚、イガミ、イトヒキ

定置網漁を再開致しました。

日付指定なしの注文受付は継続しております。

日付指定の注文受付を再開致しました。

■今週の出荷例
 ・サゴシ、カイワリ、ホウボウ、マダイ、ネイリ
 ・メジナ、サゴシ、ホウボウ、カイワリ
 ・タチウオ、アオリイカ、ヒラメ、マアジ、舌平目

 ・加熱用 広島ブランド牡蠣かき小町の販売を再開致しました。冬には生食用をご案内予定です。

■今週の鮮魚セット
 ・ヒラゴ、ムキ、長ムキ、小鯛、イサキ
 ・ウスバハギ、長ムキ、ムキ、ネリ、クロ、タイ
 ・ムキ、イサキ、ウスバハギ、クロ、長ムキ、ノミアラ

最新情報

各産地の漁況まとめ(2018/12/24~30)

■今週の鮮魚セット例
 ・メアジ、アカカマス、カゴカキダイ、イトヒキアジ、エボダイ
 ・ヒラメ 、スズキ 、ヒラソーダ 、タチウオ 、アカヤガラ 、アカカマス
 ・ヒラスズキ、ヒラメ、アオリイカ

今年は3月に網を壊してしまい、その後ずっと1ヶ統での操業が続いていますが、
来年1月初旬には2ヶ統に戻したいと思っています。
新年は4日からの操業となります。

■今週の出荷例(鮮魚セット)
 ・クロダイ、アオリイカ、ウマヅラハギ、マコガレイ、フクラギ(イナダ)
 ・フクラギ(ツバス)、クロダイ、サワラ、スルメイカ
 ・ヒラマサ、クロタイ、ヤリイカ

■今週の鮮魚
 ・ヒラメ、黒鯛、赤舌平目、マナガツオ、紋甲イ、活け足赤えび
 ・足赤エビ、ヒラメ、ホタルジャコ
 ・足赤えび

■今週の鮮魚セット
・サゴシ、マダイ、イサキ、マアジ

底引き網漁の漁期が終了致しました。
海苔養殖のシーズンとなります。

■今週の出荷
 ・加能ガニ 折れ他
 ・加能ガニ 折れ他
 ・こうばこがに

■今週の出荷例
 ・「活」セコガニ × 10
 ・「活」柴山がに × 1、「活」セコガ二 × 10
 ・「活」柴山がに × 3

今シーズンの板ウニの販売は終了致しました。
前日に一本釣り、水槽で活け越し、発送当日に活〆した鮮魚を発送します。

【生食用】 桃取産 殻付き牡蠣(桃こまち) Mサイズ(90~130g)の販売を開始致しました。
高圧洗浄した後、20時間以上浄化滅菌処理を行っており、生食用の牡蠣も安心です。

■今週の出荷
 ・殻付き牡蠣 Mサイズ

■今週の出荷例
 ・イサギ、ソマガツオ、グレ、太刀魚
 ・黒ムツ、イサギ、ソマガツオ、太刀魚、グレ、マトダイ、金時

定置網漁を再開致しました。

■今週の出荷例
 ・アオリイカ、方長、マアジ、スズキ、イサキ

日付指定なしの注文受付は継続しております。

日付指定の注文受付を再開致しました。

■今週の出荷例
 ・サゴシ、マダイ、トビウオ、ヒラソウダガツオ
 ・ヘダイ、ヤガラ、マアジ、カンパチ
 ・メジナ、ヒラソウダガツオ、アオリイカ、ヒラメ、タチウオ、カンパチ、マアジ

 ・加熱用 広島ブランド牡蠣かき小町の販売を再開致しました。冬には生食用をご案内予定です。

■今週の出荷例
 ・カキ小町5kg

■今週の鮮魚セット
 ・イシダイ、クロムツ、ウスバハギ、アラカブ
 ・タイ、ネリ、アラカブ、長ムキ
 ・メシロ、アオナ、アラカブ、レンコ、ネリ

最新情報

各産地の漁況まとめ(2018/12/17~23)

■今週の鮮魚セット例
 ・ハガツオ 、わかし 、ゴマサバ 、タチウオ
 ・カンパチ 、わかし 、アカヤガラ 、マサバ 、タチウオ
 ・アカヤガラ 、ハガツオ 、ヒラソーダ 、カンパチ 、タチウオ

アオリイカの水揚げがだんだん少なくなってきました。
今週はカタクチイワシ以外の水揚げがほとんどありませんでした。

■今週の出荷例(鮮魚セット)
 ・サワラ、クロダイ、アオリイカ
 ・アオリイカ
 ・ヒラマサ、マサバ、アジ、ゴマサバ、アオリイカ

■今週の鮮魚
 ・黒鯛 うまずらはぎ 活け足赤えび みやこぼら貝
 ・黒鯛 活けヒラメ 赤舌平目 ウマズラハゲ 甲イカ  活け足赤えび

今週は12/11(火)、16(日)に出漁できました。

底引き網漁の漁期が終了致しました。
海苔養殖のシーズンとなります。

■今週の出荷
・甘えび

ズワイガニ漁が開始されました。

■今週の出荷例
 ・「活」セコガ二 ×10尾
 ・「活」柴山がに ×1尾、「活」セコガ二×10尾
 ・「活」柴山がに ×3尾

今シーズンの板ウニの販売は終了致しました。
前日に一本釣り、水槽で活け越し、発送当日に活〆した鮮魚を発送します。

【生食用】 桃取産 殻付き牡蠣(桃こまち) Mサイズ(90~130g)の販売を開始致しました。
高圧洗浄した後、20時間以上浄化滅菌処理を行っており、生食用の牡蠣も安心です。

■今週の出荷
・生食用 殻付き牡蠣

■今週の出荷例
 ・ヤガラ、太刀魚、カワハギ、タイ、カメあじ

定置網漁を再開致しました。

■今週の出荷例
 ・スマカツオ、ヤガラ、マトウダイ、スズキ、イナダ

日付指定なしの注文受付は継続しております。

日付指定の注文受付を再開致しました。

■今週の出荷例
 ・ヒラソウダガツオ、アオリイカ、カンパチ、アイブリ、コロダイ
 ・サワラ、タチウオ、キントキダイ
 ・タチウオ、サゴシ、マダイ、ヒラソウダガツオ

 ・加熱用 広島ブランド牡蠣かき小町の販売を再開致しました。冬には生食用をご案内予定です。

■今週の出荷例
 ・カキ小町3kg
 ・カキ小町4kg

■今週の鮮魚セット
 ・ススキ、タイ、ヒラメ、ウマズラハギ
 ・イサキ、マトダイ、イシダイ、ウマズラハギ、ネリ
 ・タイ、イサキ、ネリ、メジカ

最新情報

各産地の漁況まとめ(2018/12/10~16)

■今週の鮮魚セット例
 ・アカヤガラ、ヒラソーダ 、カンパチ
 ・アオリイカ、アカヤガラ、ヘダイ
 ・アカヤガラ、ヒラソーダ、アカカマス、カワハギ、キントキ、アオリイカ

アオリイカの水揚げがだんだん少なくなってきました。
今年はなぜか季節外れのシイラがまだ続いています。

■今週の出荷例(鮮魚セット)
 ・フクラギ(ツバス)、クロダイ、ウスバハギ、アオリイカ
 ・スズキ、マトダイ、クロダイ
 ・ヒラマサ、タイ、スズキ

今週は12/11(火)、16(日)に出漁できました。

■今週の鮮魚セット
 ・カマス、マアジ、マダイ

底引き網漁の漁期が終了致しました。
海苔養殖のシーズンとなります。

ズワイガニ漁が開始されました。

■今週の出荷例
 ・「活」柴山がに × 1・「活」セコガ二 × 10
 ・「活」柴山がに × 3
 ・「活」セコガ二 × 20

今シーズンの板ウニの販売は終了致しました。
前日に一本釣り、水槽で活け越し、発送当日に活〆した鮮魚を発送します。

【生食用】 桃取産 殻付き牡蠣(桃こまち) Mサイズ(90~130g)の販売を開始致しました。
高圧洗浄した後、20時間以上浄化滅菌処理を行っており、生食用の牡蠣も安心です。

■今週の出荷
・生食用殻付き牡蠣 Mサイズ

■今週の出荷例
 ・ツバス、ソマガツオ、太刀魚、黒ムツ
 ・グレ、ホーボー、ソマガツオ、カワハギ
 ・グレ、黒ムツ、ヤガラ

定置網漁を再開致しました。

■今週の出荷例
 ・イナダ、スズキ、ツムブリ、ヤガラ、イシガキ、ホウボウ、ソーダガツオ
 ・イナダ、マアジ、ソーダガツオ、イサキ、スズキ
 ・イナダ、スズキ、ツムブリ、ヤガラ、イシガキ、ホウボウ、ソーダガツオ

日付指定なしの注文受付は継続しております。

日付指定の注文受付を再開致しました。

■今週の出荷例
 ・ヒラソウダガツオ、ホウボウ、ヤガラ、ニベ、イトヨリ、カンパチ
 ・ホウボウ、ヒラソウダガツオ、タチウオ、サバ、マアジ
 ・サワラ、ヒラソウダガツオ、マダイ、タチウオ、マアジ、ニセクロホシフエダイ

 ・加熱用 広島ブランド牡蠣かき小町の販売を再開致しました。冬には生食用をご案内予定です。

■今週の出荷例
 ・カキ小町3kg
 ・カキ小町4kg

「活」殻付きホタテの漁期は12月下旬までとなります。

■今週の出荷例
 ・ミズタコ(冷凍)1kg、訳あり片貝ホタテ(冷凍)

飲食店などプロ専用の魚の仕入れサービスの無料会員登録

非公開情報満載!全国の水揚情報を毎日配信中!

魚の水揚げメールマガジンを配信

非公開情報満載!全国の水揚情報をほぼ毎日メールマガジンで配信中!

魚介類を定期的に購入頂ける場合の掛け取引について

週1回以上のご利用で、掛取引(月末締め、翌月末払い)が可能に!

次回の鮮魚仕入れが簡単に

2回目以降のご注文では住所などの情報入力が不要に!

初めてご利用の方は、こちらよりE-mailアドレスをお送りください。
会員登録後、即日ご注文が可能になります。
 ※5分で登録完了いたします。 

E-mail

会員登録がお済みの方