各産地の漁況まとめ(2018/10/29~11/4)

■今週の鮮魚セット例
 ・さごし、いなだ、マサバ、ヒラソーダ、アカカマス
 ・ヒラソーダ、わかし、さごし、オキアジ、アカカマス
 ・ヒラソーダ 、さごし 、カンパチ 、マアジ 、オキアジ

アオリイカが少しずつ増えてきました。500グラム程度の大きいものも出てきました。
ただ、例年よりも水揚げが少ないためかかなり高騰しています。

■今週の出荷例(鮮魚セット)
 ・サゴシ、ヒラメ、アオリイカ
 ・ヒラマサ、サゴシ、アオリイカ
 ・サゴシ、ウスバハギ、アオリイカ

今週は、出漁できませんでした。

魚種により活〆に努められています。
今週は、出漁できませんでした。

■今週の鮮魚セット
 ・サゴシ、イサキ、マダイ、ウマヅラハギ、カンパチ、カマス

底引き網漁の漁期が終了致しました。
海苔養殖のシーズンとなります。

■今週の出荷例
 ・鮭 メス
 ・さごし、すずき、真鯛、あおりいか

自社船や僚船が水揚げした魚介類を発送致します。
11月上旬から松葉ガニ漁が開始となります。

今シーズンの板ウニの販売は終了致しました。
前日に一本釣り、水槽で活け越し、発送当日に活〆した鮮魚を発送します。

■今週の出荷(鮮魚など)
 ・板ウニと鮮魚(活〆あじ 、活〆鯛、活〆いさぎ)

■今週の出荷(板ウニ)
 5枚(板ウニ(紫ウニ))

【生食用】 桃取産 殻付き牡蠣(桃こまち) Mサイズ(90~130g)の販売を開始致しました。
高圧洗浄した後、20時間以上浄化滅菌処理を行っており、生食用の牡蠣も安心です。

■今週の出荷例
 ・ツバス、ヘダイ、グレ、イゲス
 ・シオ、ソマガツオ、紋付き、イガミ
 ・石垣鯛、イゲス

定置網漁を再開致しました。

日付指定なしの注文受付は継続しております。

日付指定の注文受付を再開致しました。

■今週の出荷例
 ・コロダイ、サゴシ、クロホシフエダイ、ヘダイ、キビレ
 ・ホウボウ、タチウオ、サゴシ、イサキ、クロホシフエダイ、カンパチ
 ・サワラ、タチウオ、カンパチ

 ・加熱用 広島ブランド牡蠣かき小町の販売を再開致しました。冬には生食用をご案内予定です。

■今週の出荷例
 ・加熱用 広島ブランド牡蠣かき小町Mサイズ(150~200g/個)

飲食店などプロ専用の魚の仕入れサービスの無料会員登録

非公開情報満載!全国の水揚情報を毎日配信中!

魚の水揚げメールマガジンを配信

非公開情報満載!全国の水揚情報をほぼ毎日メールマガジンで配信中!

魚介類を定期的に購入頂ける場合の掛け取引について

週1回以上のご利用で、掛取引(月末締め、翌月末払い)が可能に!

次回の鮮魚仕入れが簡単に

2回目以降のご注文では住所などの情報入力が不要に!

初めてご利用の方は、こちらよりE-mailアドレスをお送りください。
会員登録後、即日ご注文が可能になります。
 ※5分で登録完了いたします。 

E-mail

会員登録がお済みの方