各産地の漁況まとめ(2018/11/19~25)

■今週の鮮魚セット例
 ・ヒラソーダ 、わかし 、アカカマス 、ヒラメ
 ・アカカマス 、アオリイカ 、ハガツオ 、カンパチ

今週もアオリイカの水揚げが続いています。
数は少ないですが、ブリも揚がっています。
カマス、サゴシなどはかなり少なくなってきました。
サケは今シーズンはもう終わりみたいです。

■今週の出荷例(鮮魚セット)
 ・タイ、ウマヅラハギ、サゴシ、アオリイカ
 ・フクラギ、サゴシ、カンパチ、アオリイカ
 ・フクラギ(ツバス)、サゴシ、アオリイカ

今週は、11/12(月)、15(木)、16(金)、に出漁できました。

■今週の出荷例
 ・ホウボウ マナガツオ 太刀魚 足赤エビ ガンゾウヒラメ
 ・足赤エ(上がり) 活け足赤エビ 太刀魚 マナガツオ ミヤコボラ貝

今週は、11/21(水)に出漁できました。

■今週の出荷例
 ・ヒラメ、マダイ、ムシガレイ、アマダイ、カナガシラ、ミシマオコゼ

■今週の鮮魚セット
 ・マダイ、カンパチ、サゴシ
 ・マダイ 、スズキ 、イサキ 、マトウダイ 、イシダイ

底引き網漁の漁期が終了致しました。
海苔養殖のシーズンとなります。

■今週の出荷例
 ・加能ガニ2尾、甲ばこ小
 ・さわら、すずき、柳八目
 ・ひらまさ、まだい、かさご

ズワイガニ漁が開始されました。

■今週の出荷例
 ・「活」セコガ二
 ・「活」セコガニ
 ・「活」マツバガニ 、「活」セコガニ

今シーズンの板ウニの販売は終了致しました。
前日に一本釣り、水槽で活け越し、発送当日に活〆した鮮魚を発送します。

【生食用】 桃取産 殻付き牡蠣(桃こまち) Mサイズ(90~130g)の販売を開始致しました。
高圧洗浄した後、20時間以上浄化滅菌処理を行っており、生食用の牡蠣も安心です。

■今週の出荷
・生食用殻付き牡蠣 Mサイズ

■今週の出荷例
 ・シオ、ソマガツオ、イサギ、鯛、ホーボー

定置網漁を再開致しました。

日付指定なしの注文受付は継続しております。

日付指定の注文受付を再開致しました。

■今週の出荷例
 ・サゴシ、ホウボウ、ハマフエフキダイ、チダイ、マダイ
 ・キビレ、ホウボウ、コロダイ
 ・サワラ、ヒラソウダガツオ、タチウオ、イラ、キビレ、コロダイ

 ・加熱用 広島ブランド牡蠣かき小町の販売を再開致しました。冬には生食用をご案内予定です。

■今週の出荷例
 ・生食用 カキ小町

■今週の出荷例
 ・ヤズ(ブリの幼魚)、マダイ、マアジ、クロムツ

■今週の出荷例
 ・「活」殻付きホタテ

飲食店などプロ専用の魚の仕入れサービスの無料会員登録

非公開情報満載!全国の水揚情報を毎日配信中!

魚の水揚げメールマガジンを配信

非公開情報満載!全国の水揚情報をほぼ毎日メールマガジンで配信中!

魚介類を定期的に購入頂ける場合の掛け取引について

週1回以上のご利用で、掛取引(月末締め、翌月末払い)が可能に!

次回の鮮魚仕入れが簡単に

2回目以降のご注文では住所などの情報入力が不要に!

初めてご利用の方は、こちらよりE-mailアドレスをお送りください。
会員登録後、即日ご注文が可能になります。
 ※5分で登録完了いたします。 

E-mail

会員登録がお済みの方