各産地の漁況まとめ(2019/1/14~20)

 

■今週の出荷例(鮮魚セット)
 ・イシダイ 、ホウボウ 、ヒラソーダ 、イサキ
 ・マトウダイ 、ウスバハギ 、イシダイ 、ツムブリ 、マアジ
 ・ウスバハギ、ヒラスズキ、メジナ、ヒラメ、タチウオ、カワハギ、アオリイカ

 

去年3月の爆弾低気圧で網を流失して以来、1年近く1ヶ統での操業を続けてきましたが、1/19(土)に網を復旧し2ヶ統体制に戻りました。
また、今週は潮が速い日が多くカタクチイワシ以外の水揚げはあまりありませんでした。
来週以降もカタクチイワシが続くと思いますが、2ヶ統体制になったぶん魚種などが少し増えると思います。

■今週の出荷例(鮮魚セット)
 ・スズキ、スルメイカ、アオリイカ
 ・クロダイ、マサバ、アオリイカ、ババガレイ
 ・アジ、マコガレイ、ヒラメ、ヤリイカ、スルメイカ

 

■今週の鮮魚セット
 ・甲イカ 活け足赤エビ 小鯛 マナガツオ カワハギ タコ
 ・ホウボウ 小鯛 甲イカ マナガツオ ウマズラハギ  ガンゾウ
 ・ホウボウ ガンゾウ 活け黒鯛 甲イカ マナガツオ 活け足赤エビ ミシマオコゼ

 

■今週の鮮魚セット
 ・ヒラメ、クロソイ、ウマヅラハギ、カナガシラ、キダイ

 

底引き網漁の漁期が終了致しました。海苔養殖のシーズンとなります。
1月下旬頃より、海より獲れたての「生」海苔の販売を開始予定となります。

 

 

 

■今週の出荷
 ・甘えび
 ・加能ガニ 折れ他 5尾

 

 

■今週の出荷例
「活け」柴山がに × 4

 

前日に一本釣り、水槽で活け越し、発送当日に活〆した鮮魚を発送します。
■今週の出荷例
 ・活〆あじ、活〆鯛、太刀魚
 ・活〆あじ、活〆鯛、太刀魚

 

【生食用】 桃取産 殻付き牡蠣(桃こまち) Mサイズ(90~130g)の販売を開始致しました。
高圧洗浄した後、20時間以上浄化滅菌処理を行っており、生食用の牡蠣も安心です。

 

■今週の出荷
 ・殻付き牡蠣(生食用) 20個 Lサイズ
 ・殻付き牡蠣(生食用) 30個 Mサイズ
 ・加熱用ふぞろい牡蠣 約10kg(約100個)前後

 

今週は水揚げが少ない等により、出荷できませんでした。
■今週の出荷
 ・スズキ、方長、イサキ、ヤガラ
 ・スズキ、イナダ、マアジ、イサキ、ソーダガツオ、真サバ
 ・マアジ、イサキ、ヤガラ、スズキ、ソーダガツオ、イナダ、マトウダイ

日付指定なしの注文受付は継続しております。

 

■今週の出荷例
 ・ヒラソウダガツオ、マダイ、イラ、マアジ、サバ
 ・タチウオ、イトヨリ、ヒラソウダガツオ、マダイ、アカヤガラ
 ・タチウオ、マダイ、サゴシ、イトヒキアジ、カンパチ

 ・加熱用 広島ブランド牡蠣かき小町の販売を再開致しました。冬には生食用をご案内予定です。

 

■今週の鮮魚セット
 ・タイ、ウスバハギ、イシダイ、クロ、マトダイ
 ・ヒラメ、コダイ、イサキ、クロ
 ・クロ、ヘダイ、アジ、ネリ、カワハギ

飲食店などプロ専用の魚の仕入れサービスの無料会員登録

非公開情報満載!全国の水揚情報を毎日配信中!

魚の水揚げメールマガジンを配信

非公開情報満載!全国の水揚情報をほぼ毎日メールマガジンで配信中!

魚介類を定期的に購入頂ける場合の掛け取引について

週1回以上のご利用で、掛取引(月末締め、翌月末払い)が可能に!

次回の鮮魚仕入れが簡単に

2回目以降のご注文では住所などの情報入力が不要に!

初めてご利用の方は、こちらよりE-mailアドレスをお送りください。
会員登録後、即日ご注文が可能になります。
 ※5分で登録完了いたします。 

E-mail

会員登録がお済みの方