各産地の漁況まとめ(2019/1/7~13)

■今週の鮮魚セット
 ・ウスバハギ、ゴマサバ、ヒラメ、タカノハダイ、マトウダイ、カワハギ

アオリイカは全くいなくなりました。
ヤリイカが少し獲れ始めています。
暖冬で水温が高いせいか、1月なのにヒラマサが揚がっています。いつもなら痩せてくる時期なのですがまだ脂があります。
スズキはまだ産卵前なので身がしっかりしています。下旬になって産卵が終わると一気に痩せて不味くなります。
14日は祝日のため操業しません。

■今週の出荷例(鮮魚セット)
 ・コブダイ、イシダイ、ヒラマサ、キジハタ
 ・スズキ、ヒラマサ、ヒラメ
 ・ヒラマサ、スズキ、マサバ

■今週の鮮魚セット
 ・エソ 鱧 ミシマオコゼ ホウボウ トラギス 赤舌平目 カマス 等
 ・スズキ 甲イカ 足赤エビ 赤舌平目 小鯛
 ・活けヒラメ サゴシ 真鯛 キス 甲イカ マナガツオ 足赤エビ

底引き網漁の漁期が終了致しました。海苔養殖のシーズンとなります。
1月下旬頃より、海より獲れたての「生」海苔の販売を開始予定となります。

■今週の出荷
 ・加能ガニ 折れ他

前日に一本釣り、水槽で活け越し、発送当日に活〆した鮮魚を発送します。

【生食用】 桃取産 殻付き牡蠣(桃こまち) Mサイズ(90~130g)の販売を開始致しました。
高圧洗浄した後、20時間以上浄化滅菌処理を行っており、生食用の牡蠣も安心です。

■今週の出荷
 ・生食用牡蠣
 ・生食用牡蠣
 ・加熱用ふぞろい牡蠣

■今週の出荷例
 ・グレ、太刀魚、黒ムツ、ソマガツオ、イガミ
 ・グレ、ソマガツオ、タチウオ、ムツ、イガミ

定置網漁を再開致しました。

■今週の出荷
 ・スズキ、ヒラマサ、ホウボウ、方長、マアジ、スルメイカ
 ・スズキ、ヒラマサ、ホウボウ、方長、マアジ、甲イカ、スルメイカ、イサキ

日付指定なしの注文受付は継続しております。

日付指定の注文受付を再開致しました。

■今週の出荷例
 ・ヒラソウダガツオ、マダイ、サゴシ、メジナ、ホウボウ
 ・タチウオ、サゴシ、ヒラソウダガツオ、イサキ、メジナ、マアジ
 ・タチウオ、ヒラソウダガツオ、サゴシ、マダイ、カンパチ

 ・加熱用 広島ブランド牡蠣かき小町の販売を再開致しました。冬には生食用をご案内予定です。

■今週の鮮魚セット
 ・ヒオウギ貝)
 ・タイ、タカバ、イサキ、コベ、アラカブ、水イカ
 ・タイ、長ムキ、イサキ、カワハギ、ウスバハギ

飲食店などプロ専用の魚の仕入れサービスの無料会員登録

非公開情報満載!全国の水揚情報を毎日配信中!

魚の水揚げメールマガジンを配信

非公開情報満載!全国の水揚情報をほぼ毎日メールマガジンで配信中!

魚介類を定期的に購入頂ける場合の掛け取引について

週1回以上のご利用で、掛取引(月末締め、翌月末払い)が可能に!

次回の鮮魚仕入れが簡単に

2回目以降のご注文では住所などの情報入力が不要に!

初めてご利用の方は、こちらよりE-mailアドレスをお送りください。
会員登録後、即日ご注文が可能になります。
 ※5分で登録完了いたします。 

E-mail

会員登録がお済みの方