関西の夏には欠かせない食材のハモをお届けします。
ハモにはビタミン、ミネラル、たんばく質がバランスよく入っているのでヘルシーで美容にも良いと言われています。湯引きしたハモを梅肉で食べるとさっぱりとした中にも梅の風味とハモの弾力感を堪能できます。天ぷらはサクふわっとした食感が絶品です。ハモ鍋にすると体の芯まで温まります。
ハモにはビタミン、ミネラル、たんばく質がバランスよく入っているのでヘルシーで美容にも良いと言われています。湯引きしたハモを梅肉で食べるとさっぱりとした中にも梅の風味とハモの弾力感を堪能できます。天ぷらはサクふわっとした食感が絶品です。ハモ鍋にすると体の芯まで温まります。
ハモは一度生簀に入れて休ませてから出荷しています。48時間以上休ませることによって、鱧の内蔵の中が綺麗になり、身が締まり味が一層良くなります。生簀で直前まで生きていたハモを活け〆神経抜きをして出荷しているため、本物の天然ハモご堪能頂けます。
はまかぜ通信 「金栄丸」
活〆ハモ 約1.5kg~2kg
予算5,000円 (税込・送料込み)
発送当日にイケスから取り出したハモを、活〆神経抜きしてお届けします。
送料1,000円~1,500円程度が含まれた価格となります。
活〆ハモ 約1.5kg~2kg
予算5,000円 (税込・送料込み)
発送当日にイケスから取り出したハモを、活〆神経抜きしてお届けします。
送料1,000円~1,500円程度が含まれた価格となります。
はまかぜ通信 「金栄丸」
活〆ハモ 約3kg~4kg
予算8,000円 (税込・送料込み)
発送当日にイケスから取り出したハモを、活〆神経抜きしてお届けします。予算が5,000円の場合より約2倍の重量が入りお買い得です。
活〆ハモ 約3kg~4kg
予算8,000円 (税込・送料込み)
発送当日にイケスから取り出したハモを、活〆神経抜きしてお届けします。予算が5,000円の場合より約2倍の重量が入りお買い得です。