水揚情報



最新情報

各産地の漁況まとめ(2018/11/26~12/2)

■今週の鮮魚セット例
 ・ヒラソーダ 、さごし 、ヒラメ 、アオリイカ 、アカカマス
 ・ハガツオ 、ヒラソーダ 、アオリイカ
 ・ハガツオ 、ヒラソーダ 、ヒラメ 、アオリイカ 、アカカマス

■今週の出荷例(鮮魚セット)
 ・シイラ、サゴシ、クロダイ、アオリイカ
 ・ヒラマサ、ゴマサバ、サゴシ、アジ、アオリイカ
 ・ウスバハギ、ヒラマサ、アオリイカ、メジナ

今週は、11/26(月)、11/30(金)、12/2(日)に出漁できました。

■今週の出荷例
 ・小鯛 マナガツオ イトヨリ 赤舌平目
 ・真鯛 甲イカ 紋甲イカ ホウボウ 活け足赤エビ ガンゾウ アジ
 ・活け足赤えび 赤舌平目

今週は12/2(日)に出漁できました。

■今週の鮮魚セット
 ・ツムブリ、マダイ、アジ、ウマヅラハギ
 ・スズキ、クロダイ、イサキ、アジ

底引き網漁の漁期が終了致しました。
海苔養殖のシーズンとなります。

■今週の出荷例
 ・甲ばこ 2折れ 9尾
 ・加能ガニ8サイズ 2尾、加能ガニ8サイズ折れ 1尾、甲ばこ 折れ 5尾
 ・加能ガニ 5サイズ 2尾、 折れ、甲ばこ 4尾

ズワイガニ漁が開始されました。

■今週の出荷例
 ・「活」松葉ガ二 1尾・「活」セコガ二×10尾
 ・「活」柴山がに 4尾
 ・「活」セコガニ 15尾

今シーズンの板ウニの販売は終了致しました。
前日に一本釣り、水槽で活け越し、発送当日に活〆した鮮魚を発送します。

【生食用】 桃取産 殻付き牡蠣(桃こまち) Mサイズ(90~130g)の販売を開始致しました。
高圧洗浄した後、20時間以上浄化滅菌処理を行っており、生食用の牡蠣も安心です。

■今週の出荷
・生食用殻付き牡蠣 Mサイズ

■今週の出荷例
 ・ツバス、ソマガツオ、ムツ、アカゴロ

定置網漁を再開致しました。

■今週の出荷例
 ・金目鯛、方三ガツオ、サワラ、カンパチ、マアジ
 ・金目鯛、方三ガツオ、サワラ、カンパチ、マアジ
 ・方三ガツオ、マアジ、カンパチ、石垣鯛、アオリイカ、アカハタ

日付指定なしの注文受付は継続しております。

日付指定の注文受付を再開致しました。

■今週の出荷例
 ・タチウオ、イサキ、メジナ、マアジ
 ・ヒラソウダガツオ、タチウオ、マアジ、コロダイ
 ・ヒラソウダガツオ、タチウオ、サゴシ、キビレ、アオリイカ、マダイ

 ・加熱用 広島ブランド牡蠣かき小町の販売を再開致しました。冬には生食用をご案内予定です。

■今週の出荷例
 ・生食用 カキ小町

「活」殻付きホタテの漁期は12月下旬までとなります。

最新情報

各産地の漁況まとめ(2018/11/19~25)

■今週の鮮魚セット例
 ・ヒラソーダ 、わかし 、アカカマス 、ヒラメ
 ・アカカマス 、アオリイカ 、ハガツオ 、カンパチ

今週もアオリイカの水揚げが続いています。
数は少ないですが、ブリも揚がっています。
カマス、サゴシなどはかなり少なくなってきました。
サケは今シーズンはもう終わりみたいです。

■今週の出荷例(鮮魚セット)
 ・タイ、ウマヅラハギ、サゴシ、アオリイカ
 ・フクラギ、サゴシ、カンパチ、アオリイカ
 ・フクラギ(ツバス)、サゴシ、アオリイカ

今週は、11/12(月)、15(木)、16(金)、に出漁できました。

■今週の出荷例
 ・ホウボウ マナガツオ 太刀魚 足赤エビ ガンゾウヒラメ
 ・足赤エ(上がり) 活け足赤エビ 太刀魚 マナガツオ ミヤコボラ貝

今週は、11/21(水)に出漁できました。

■今週の出荷例
 ・ヒラメ、マダイ、ムシガレイ、アマダイ、カナガシラ、ミシマオコゼ

■今週の鮮魚セット
 ・マダイ、カンパチ、サゴシ
 ・マダイ 、スズキ 、イサキ 、マトウダイ 、イシダイ

底引き網漁の漁期が終了致しました。
海苔養殖のシーズンとなります。

■今週の出荷例
 ・加能ガニ2尾、甲ばこ小
 ・さわら、すずき、柳八目
 ・ひらまさ、まだい、かさご

ズワイガニ漁が開始されました。

■今週の出荷例
 ・「活」セコガ二
 ・「活」セコガニ
 ・「活」マツバガニ 、「活」セコガニ

今シーズンの板ウニの販売は終了致しました。
前日に一本釣り、水槽で活け越し、発送当日に活〆した鮮魚を発送します。

【生食用】 桃取産 殻付き牡蠣(桃こまち) Mサイズ(90~130g)の販売を開始致しました。
高圧洗浄した後、20時間以上浄化滅菌処理を行っており、生食用の牡蠣も安心です。

■今週の出荷
・生食用殻付き牡蠣 Mサイズ

■今週の出荷例
 ・シオ、ソマガツオ、イサギ、鯛、ホーボー

定置網漁を再開致しました。

日付指定なしの注文受付は継続しております。

日付指定の注文受付を再開致しました。

■今週の出荷例
 ・サゴシ、ホウボウ、ハマフエフキダイ、チダイ、マダイ
 ・キビレ、ホウボウ、コロダイ
 ・サワラ、ヒラソウダガツオ、タチウオ、イラ、キビレ、コロダイ

 ・加熱用 広島ブランド牡蠣かき小町の販売を再開致しました。冬には生食用をご案内予定です。

■今週の出荷例
 ・生食用 カキ小町

■今週の出荷例
 ・ヤズ(ブリの幼魚)、マダイ、マアジ、クロムツ

■今週の出荷例
 ・「活」殻付きホタテ

最新情報

各産地の漁況まとめ(2018/11/12~11/18)

■今週の鮮魚セット例
 ・ヒラメ 、わかし 、ヒラソーダ 、アカカマス 、イサキ 、アオリイカ
 ・ヒラメ 、カンパチ 、わかし 、アカカマス 、アオリイカ
 ・ウスバハギ 、ヒラメ 、ヒラソーダ 、アカカマス 、ヘダイ 、オキアジ

今週もアオリイカの水揚げが続いています。
今週に入って数本ですがブリの水揚げがありました。今年は丸くて形が良いものが多い気がします。
年末に向けて増えてくれば、と思っています。
1匹100グラム程度のアジの水揚げが続いています。今の時期にしては珍しいです。
例年に比べて水温が高いからかもしれません。
逆に、ウマヅラハギが全くと言っていいほどいません。

■今週の出荷例(鮮魚セット)
 ・フクラギ(ツバス)、カンパチ、タイ、アオリイカ
 ・ガンド(ハマチ)、サゴシ、アジ、アオリイカ
 ・カンパチ、ヒラメ、アオリイカ

今週は、11/12(月)、15(木)、16(金)、に出漁できました。

■今週の出荷例
 ・赤舌平目 ガンゾウヒラメ 甲イカ 活け足赤エビ ホウボウ ミヤコボラ貝
 ・甲イカ 足赤エビ(あがり) アジ 真鯛(小) ミヤコボラ貝
 ・コウショウダ ガンソウヒラメ アジ 紋甲イカ 活け足赤エビ ホウボウ

今週は、11/12(月)、16(金)に出漁できました。

■今週の出荷例
 ・ヒラメ、マダイ、ムシガレイ、アマダイ、カナガシラ、ミシマオコゼ

■今週の鮮魚セット
 ・カンパチ、イサキ、ウマヅラハギ、カマス、ホウボウ
 ・スズキ、イサキ、ウマヅラハギ、カンパチ、アオリイカ
 ・スズキ、イサキ、ウマヅラハギ、アオリイカ、イシダイ

底引き網漁の漁期が終了致しました。
海苔養殖のシーズンとなります。

■今週の出荷例
 ・ふくらぎ、真鯛、あじ中、ほうほう
 ・活紅ずわいがに
 ・加能ガニ2尾、甲ばこ 8尾

ズワイガニ漁が開始されました。

■今週の出荷例
 ・セコガニ
 ・ズワイガニ

今シーズンの板ウニの販売は終了致しました。
前日に一本釣り、水槽で活け越し、発送当日に活〆した鮮魚を発送します。

【生食用】 桃取産 殻付き牡蠣(桃こまち) Mサイズ(90~130g)の販売を開始致しました。
高圧洗浄した後、20時間以上浄化滅菌処理を行っており、生食用の牡蠣も安心です。

■今週の出荷
・生食用殻付き牡蠣 Mサイズ

■今週の出荷例
 ・ツバス、グレ、タチウオ、サゴシ
 ・ツバス、サゴシ、ソマガツオ、ホーボー
 ・ツバス、グレ、サゴシ、カワハギ、イゲス

定置網漁を再開致しました。

日付指定なしの注文受付は継続しております。

日付指定の注文受付を再開致しました。

■今週の出荷例
 ・イトヨリ、ホウボウ、マアジ、キビレ、チダイ、イトヒキアジ
 ・コロダイ、イサキ、ホウボウ、キビレ
 ・タチウオ、サゴシ、ホウボウ、アイブリ、カンパチ、マダイ、マアジ

 ・加熱用 広島ブランド牡蠣かき小町の販売を再開致しました。冬には生食用をご案内予定です。

■今週の出荷例
 ・生食用 カキ小町
 ・生食用 カキ小町

最新情報

各産地の漁況まとめ(2018/11/5~11/11)

■今週の鮮魚セット例
 ・ヒラソーダ、カンパチ、さごし、アカカマス、オキアジ
 ・キビレ 、さごし 、ヒラソーダ 、マアジ 、アカカマス 、ヒラメ
 ・ウスバハギ、ヒラソーダ、ヘダイ、オキアジ、アカカマス、カワハギ

今週もアオリイカの水揚げが続いています。
他にはサゴシ(サワラの稚魚)、カマス、ソデイカなどです。
今年1年を通して富山湾広域で漁が不調のためか、魚価は高めで推移しています。

■今週の出荷例(鮮魚セット)
 ・サゴシ、カンパチ、フクラギ(イナダ)、アオリイカ
 ・サゴシ、ヒラマサ、アオリイカ
 ・タイ、カンパチ、サゴシ、ヒラメ、アオリイカ、キジハタ

今週は、11/5(月)、8(木)に出漁できました。

■今週の出荷例
 ・あじ 赤舌平目 甲イカ 足赤エビ マナガツオ ミヤコボラ貝
 ・活け足赤えび 甲イカ 赤舌平目 ガンゾウ マナガツオ 黒鯛 ミヤコボラ貝

今週は、11/5(月)、7(水)、8(木)と出漁できました。

■今週の出荷例
 ・ヒラメ、マダイ、チダイ、キダイ、アマダイ、カナガシラ 、ムシガレイ
 ・ヒラメ、マダイ、カワハギ、ウマヅラハギ、ヤナギガレイ、ムシガレイ、ヒゲダラ、ミシマオコゼ
 ・ヒラメ、ムシガレイ、マダイ、カワハギ、マトウダイ、イシモチ、ホウボウ

底引き網漁の漁期が終了致しました。
海苔養殖のシーズンとなります。

■今週の出荷例
 ・ふくらぎ、真鯛、あじ、ほうほう
 ・いしだい、さごし、うまづら、ふくらぎ、あまだい
 ・さけ メス 3尾

ズワイガニ漁が開始されました。

■今週の出荷例
ズワイガニ

今シーズンの板ウニの販売は終了致しました。
前日に一本釣り、水槽で活け越し、発送当日に活〆した鮮魚を発送します。

【生食用】 桃取産 殻付き牡蠣(桃こまち) Mサイズ(90~130g)の販売を開始致しました。
高圧洗浄した後、20時間以上浄化滅菌処理を行っており、生食用の牡蠣も安心です。

■今週の出荷
・生食用殻付き牡蠣 Mサイズ

■今週の出荷例
 ・シオ、ソマガツオ、ホーボー、石垣鯛

定置網漁を再開致しました。

日付指定なしの注文受付は継続しております。

日付指定の注文受付を再開致しました。

■今週の出荷例
 ・イトヒキアジ、ヘダイ、ホウボウ、イシガキダイ、マアジ
 ・クロホシフエダイ、キビレ、ホウボウ、コロダイ、イサキ
 ・カンパチ、マアジ、スマ、タチウオ、サバ

 ・加熱用 広島ブランド牡蠣かき小町の販売を再開致しました。冬には生食用をご案内予定です。

■今週の出荷例
 ・広島ブランド牡蠣かき小町Sサイズ
 ・広島ブランド牡蠣かき小町Mサイズ
 ・広島ブランド牡蠣かき小町LLサイズ

最新情報

各産地の漁況まとめ(2018/10/29~11/4)

■今週の鮮魚セット例
 ・さごし、いなだ、マサバ、ヒラソーダ、アカカマス
 ・ヒラソーダ、わかし、さごし、オキアジ、アカカマス
 ・ヒラソーダ 、さごし 、カンパチ 、マアジ 、オキアジ

アオリイカが少しずつ増えてきました。500グラム程度の大きいものも出てきました。
ただ、例年よりも水揚げが少ないためかかなり高騰しています。

■今週の出荷例(鮮魚セット)
 ・サゴシ、ヒラメ、アオリイカ
 ・ヒラマサ、サゴシ、アオリイカ
 ・サゴシ、ウスバハギ、アオリイカ

今週は、出漁できませんでした。

魚種により活〆に努められています。
今週は、出漁できませんでした。

■今週の鮮魚セット
 ・サゴシ、イサキ、マダイ、ウマヅラハギ、カンパチ、カマス

底引き網漁の漁期が終了致しました。
海苔養殖のシーズンとなります。

■今週の出荷例
 ・鮭 メス
 ・さごし、すずき、真鯛、あおりいか

自社船や僚船が水揚げした魚介類を発送致します。
11月上旬から松葉ガニ漁が開始となります。

今シーズンの板ウニの販売は終了致しました。
前日に一本釣り、水槽で活け越し、発送当日に活〆した鮮魚を発送します。

■今週の出荷(鮮魚など)
 ・板ウニと鮮魚(活〆あじ 、活〆鯛、活〆いさぎ)

■今週の出荷(板ウニ)
 5枚(板ウニ(紫ウニ))

【生食用】 桃取産 殻付き牡蠣(桃こまち) Mサイズ(90~130g)の販売を開始致しました。
高圧洗浄した後、20時間以上浄化滅菌処理を行っており、生食用の牡蠣も安心です。

■今週の出荷例
 ・ツバス、ヘダイ、グレ、イゲス
 ・シオ、ソマガツオ、紋付き、イガミ
 ・石垣鯛、イゲス

定置網漁を再開致しました。

日付指定なしの注文受付は継続しております。

日付指定の注文受付を再開致しました。

■今週の出荷例
 ・コロダイ、サゴシ、クロホシフエダイ、ヘダイ、キビレ
 ・ホウボウ、タチウオ、サゴシ、イサキ、クロホシフエダイ、カンパチ
 ・サワラ、タチウオ、カンパチ

 ・加熱用 広島ブランド牡蠣かき小町の販売を再開致しました。冬には生食用をご案内予定です。

■今週の出荷例
 ・加熱用 広島ブランド牡蠣かき小町Mサイズ(150~200g/個)

飲食店などプロ専用の魚の仕入れサービスの無料会員登録

非公開情報満載!全国の水揚情報を毎日配信中!

魚の水揚げメールマガジンを配信

非公開情報満載!全国の水揚情報をほぼ毎日メールマガジンで配信中!

魚介類を定期的に購入頂ける場合の掛け取引について

週1回以上のご利用で、掛取引(月末締め、翌月末払い)が可能に!

次回の鮮魚仕入れが簡単に

2回目以降のご注文では住所などの情報入力が不要に!

初めてご利用の方は、こちらよりE-mailアドレスをお送りください。
会員登録後、即日ご注文が可能になります。
 ※5分で登録完了いたします。 

E-mail

会員登録がお済みの方