漁師さんからのメッセージ
初めましてfishdoorの菊地です。
fishdoorは、秋田の八森で若手漁師が集まってできた会です。
底引き網、刺し網、釣り、素潜りのスペシャリストが集まっています。
皆さんに新鮮でおいしい魚を食べてもらいたい、もっと魚の美味しさを知ってもらいたいというのが我々fishdoorの思いです。
fishdoorは、秋田の八森で若手漁師が集まってできた会です。
底引き網、刺し網、釣り、素潜りのスペシャリストが集まっています。
皆さんに新鮮でおいしい魚を食べてもらいたい、もっと魚の美味しさを知ってもらいたいというのが我々fishdoorの思いです。
産地紹介
岩館港は秋田県最北端の港です。
季節ごとに数多くの魚が水揚げされます。
冬には県魚ハタハタ、タラが水揚げされ、余り知られていませんがズワイガニやボタンエビも多く水揚げされます。
日本海の荒波に揉まれた魚は身が締まり脂がのっています。
季節ごとに数多くの魚が水揚げされます。
冬には県魚ハタハタ、タラが水揚げされ、余り知られていませんがズワイガニやボタンエビも多く水揚げされます。
日本海の荒波に揉まれた魚は身が締まり脂がのっています。
漁法紹介
底曳き網、刺し網、素潜り、釣り
こだわり
獲れた魚は、一部のものを除き、すぐに血抜き、氷締め、梱包まで全て船上で行われます。
鮮度管理を徹底し、新鮮なものをお届けします。
鮮度管理を徹底し、新鮮なものをお届けします。
季節ごとの水揚
春
メバル、ヤリイカ、ボタンエビ、スズキ、ホウボウ、ヒラメ、カサゴ、ヤナギカレイ
夏
アワビ、サザエ、岩ガキ、マダイ、マグロ、モズク、バイ貝、ヒラメ、マダイ
秋
カレイ類、小ヤリイカ、ボタンエビ、ヒラメ、マダイ、マグロ、ナマコ、マイカ、ハタハタ
冬
ハタハタ、真ダラ、ボタンエビ、南蛮エビ、マダイ、マイカ、ズワイガニ、毛ガニ、マグロ