漁師さんからのメッセージ

魚を愛して止まない漁師が「今治市の本当に上質で美味しい魚介を広く知っていただきたい。」そんな願いから通信での販売に至りました。
安心・安全はもちろんのこと、よりよい状態で皆様のお手元に届くよう「美味しかった」と言っていただけるよ、う日々精進してまいります。
安心・安全はもちろんのこと、よりよい状態で皆様のお手元に届くよう「美味しかった」と言っていただけるよ、う日々精進してまいります。
産地紹介

瀬戸内海に位置する今治市沿岸の魚介類です。
来島海峡の潮流と
西日本最高峰の石鎚山の雪解け水の恵みを受けた
今治市沿岸ならではの
風味や味わいが特徴です。
来島海峡の潮流と
西日本最高峰の石鎚山の雪解け水の恵みを受けた
今治市沿岸ならではの
風味や味わいが特徴です。
漁法紹介

私たちの漁は、潜水漁と底引き網漁です。
ヒジキ、ナマコ、大小さまざまなお魚を漁獲しています。
ヒジキ、ナマコ、大小さまざまなお魚を漁獲しています。
こだわり

サイズが大きいお魚は、活〆、神経〆をしています。
ヒジキは、獲りはじめの綺麗な商品のみ出荷します。
ナマコは、匂いの出ないように泥抜き後に出荷します。
お客様により美味しく魚を召し上がっていただけるように地元漁師が長年培ったノウハウを活かし、ひとつひとつ丁寧に魚を処理しています。
ヒジキは、獲りはじめの綺麗な商品のみ出荷します。
ナマコは、匂いの出ないように泥抜き後に出荷します。
お客様により美味しく魚を召し上がっていただけるように地元漁師が長年培ったノウハウを活かし、ひとつひとつ丁寧に魚を処理しています。
季節ごとの水揚
春
ヒジキ、マダイ
夏
エビ、マダイ
秋
ナマコ、マダイ
冬
ナマコ、貝類