林興丸




愛知県,日間賀島産の島漁師リントです!

皆様この度は数ある生産者様のなかから島漁師リントに興味を持っていただきありがとうございます❗️

改めまして愛知県の日間賀島で親子で漁師をしています
漁師4年目 島漁師 リントです‼︎


少しでも多くの人に美味しい魚介類の聖地である愛知県日間賀島【伊勢湾,三河湾】の魚介類を発送できるように毎日仕事に励んでます!
また獲れた魚介類を最高の鮮度で発送できるよう心掛けています。
/船上締め,脳天締め,神経締め,血抜き,
冷やし込みを魚によって使い分けて発送します!
※要望があれば個人的な要望にも出来る限りお答えします。

日間賀島【伊勢湾,三河湾の海の特徴】

僕が漁に出ているここ【三河湾、伊勢湾】の海鮮物の特徴、美味しさの秘訣は
岐阜、長野県から長良川、木曽川を辿って栄養満点なバクテリア、プランクトンが流れ出します。
その栄養満点なプランクトンを食べた小魚がまず初めに美味しくなります!

その美味しくなった小魚を自然のサイクルで,様々な魚介類が食べる事により程よい脂、旨みを持った魚達になります!

また海流が程よく流れみ湾内の海が入れ替わることによって
綺麗な海水を好む貝類も美味しくなります

魚法の紹介

貝類=素潜り漁【全ての個体素潜りで一つ一つ丁寧に採取してます,なので貝に傷が少なくなり,個体が活きやすいです。
鮮魚=刺し網漁【網から魚を外す時に,魚を傷つけないように網を切って外します。
鮮魚=板引き綱漁【鮮度が落ちないように水揚げ後直ぐに魚にあった血抜き処理や冷やし込みを行います。

魚は漁師の扱い方で,鮮度,旨味,保存日数,が変わります

《魚は鮮度が命》魚の〆方には特に気を使います。
※まず発送する1時間ほど前に魚を脳天締めで魚を苦しめないようにした後に
血抜きをしっかり行い、その後に神経〆で神経を刺激して身を引き締めてから、更に塩氷水の中に5分から30分魚で時間をつかい分けて入れて冷やし込み
氷焼けしないように包装して発送します!
⬆️状況の〆方をご希望の方は予めメッセージをお願い致します。


平貝

平貝は基本下処理済みで発送も承ります‼︎
個体は水揚げ直後に食べれる部分だけ真空状態で送るので届いてから6日程保ちます!
冷凍保存も1ヶ月以内でしたら刺身でお召し上がり頂けます!※検証済み,ほぼ味は変わりません、食感が気持ち柔らかくなります。

勿論活かし発送もできます。

季節ごとの水揚

平貝,白みる貝,ワタリガニ,伊勢海老,ヤリイカ,スルメイカ,イサキ,グレ,ホウボウ,メイタガレイ,カサゴ

ウチムラサキ【大アサリ】,マゴチ,ワタリガニ,舌平目,カレイ

ウチムラサキ【大アサリ】,マゴチ,ワタリガニ

ワタリガニ,トラフグ,鯖ふぐ,カンパチ,冬グレ,

    商品一覧


       日付指定OKの商品はございません。


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