漁師さんからのメッセージ

北海道神恵内村から冬季限定で”冬の生うに”をお届けします。
野菜を餌として育てたベジタリアンなウニを無添加で塩水にパックしました。
夏のウニとは異なる”くせの無い”すっきりとした甘みが特徴です。
野菜を餌として育てたベジタリアンなウニを無添加で塩水にパックしました。
夏のウニとは異なる”くせの無い”すっきりとした甘みが特徴です。
産地紹介

北海道神恵内村(かもえないむら)
・積丹半島に位置する小さな漁村
・道内で2番目に人口が少ない村
・札幌から1番近い秘境
・積丹半島に位置する小さな漁村
・道内で2番目に人口が少ない村
・札幌から1番近い秘境
漁法紹介

ハクサイやカボチャを餌として丹精込めて育てました。
天然の漁期ではない冬場に旬を迎える珍しいウニです。
天然の漁期ではない冬場に旬を迎える珍しいウニです。
こだわり

夏の天然ウニとは異なる冬ならではの味を探求し続け、9年目を迎えました。
ウニ独特の風味が抑えられているため、ウニが苦手な方も食べられる洗練された味わいが好評です。
ウニ独特の風味が抑えられているため、ウニが苦手な方も食べられる洗練された味わいが好評です。
季節ごとの水揚
春
なし
夏
なし
秋
なし
冬
キタムラサキウニ