水揚情報



最新情報

各産地の漁況まとめ(2019/1/28~2/3)

静岡県熱海市
網代漁業

 

■今週の出荷例
 ・マサバ 、ホウボウ 、マアジ 、ヒラメ 、タカノハダイ )
 ・ホウボウ、ウマヅラ、イサキ)
 ・ハガツオ、イシダイ、ホウボウ、ヤリイカ

石川県七尾市
鹿渡島定置

 

カタクチイワシが少し続いています。
また、週末に少しですがタラが出てきました。
暖冬で少し遅れていましたが、来週以降増えてくると思います

■今週の出荷例(鮮魚セット)
 ・タラ、サゴシ、ヒラメ、スルメイカ
 ・スズキ 、クロダイ 、フクラギ(ツバス)、ヤリイカ
 ・ヒラマサ 、サワラ 、スズキ

和歌山県和歌山市
はまかぜ通信 金栄丸

 

■今週の出荷例
 ・黒鯛 甲イカ 足赤エビ カワハギ 等
 ・活け足赤エビ 甲イカ ヤケイカ 活けヒラメ ホウボウ
 ・活けヒラメ  黒鯛 ホウボウ 甲イカ カワハギ 活け足赤エビ

岡山県玉野市
邦美丸

 

底引き網漁の漁期が終了致しました。海苔養殖のシーズンとなります。
海より獲れたての「生」海苔の販売を開始中となります。

 

 

三重県志摩市
俊丸

 

■今週の出荷例
サザエ

 

石川県羽咋郡
石川県漁協西海支所

 

■今週の出荷
 ・加能ガニ 折れ

 

兵庫県美方郡
松栄丸

 

■今週の出荷例
「活け」柴山がに

愛媛県佐田岬
三崎漁協

 

前日に一本釣り、水槽で活け越し、発送当日に活〆した鮮魚を発送します。
■今週の出荷例
マアジ、マダイ、タチウオ

三重県鳥羽市
カネマン水産

 

【生食用】 桃取産 殻付き牡蠣(桃こまち) Mサイズ(90~130g)の販売を開始致しました。
高圧洗浄した後、20時間以上浄化滅菌処理を行っており、生食用の牡蠣も安心です。

 

■今週の出荷
 ・殻付き牡蠣(生食用)

三重県熊野市
熊野漁協

 

■今週の出荷例
  ・ソマガツオ、タイ、ヘダイ、ツバス、太刀魚、アタガシ
  ・ソマガツオ、タイ、ヘダイ、ニセカン、太刀魚、カサゴ
  ・グレ、タイ、シオ、ヒラメ、太刀魚

千葉県南房総市
東安房漁協

■今週の出荷例
  ・スズキ、ホウボウ、マアジ、ヤガラ、スルメイカ、アオリイカ
  ・スズキ、ホウボウ、マアジ、カマス、イシガキ、イシダイ、スルメイカ、アオリイカ
  ・スズキ、ホウボウ、マアジ、イサキ、スルメ、カマス、カレイ

■今週の出荷例
 ・マアジ、サゴシ、マダイ、タチウオ、ウスバハギ
 ・サワラ、カンパチ、マアジ、サバ
 ・サゴシ、タチウオ、マダイ、メジナ、マアジ

 ・生食用 広島ブランド牡蠣かき小町の販売を再開致しました。

 

■今週の鮮魚セット
 ・マトダイ、長ムキ、イサキ、カマス、クロムツ
 ・イシダイ、アジ、イサキ、ウスバハギ、マトダイ
 ・アラ、イシダイ、アジ、長ムキ、サバ、マトダイ

最新情報

各産地の漁況まとめ(2019/1/21~27)

 

今週から網を復旧し2ヶ統体制での操業となりました。
週の前半はカタクチイワシが大漁でした。
また、スズキの水揚げもそこそこ続いています。

ただ、スズキは産卵が終わったのか痩せたものが混じり始めています。
週の後半は潮が速い日が多く水揚げが振るいませんでしたが、今後の水揚げに期待しています。
暖冬の影響かタラはまだ水揚げがありません。
今週末の寒波襲来で、来週以降水揚げが出てくるのでは無いかと思っています。

また、今後大雪の影響で物流に影響が出ることもあるかと思います。

■今週の出荷例(鮮魚セット)
 ・スズキ、タイ、アオリイカ
 ・スズキ、アオリイカ、ヒラメ、タイ
 ・スズキ、ヒラメ

 

底引き網漁の漁期が終了致しました。海苔養殖のシーズンとなります。
1月下旬頃より、海より獲れたての「生」海苔の販売を開始予定となります。
■今週の出荷例
 ・生海苔
 ・焼海苔

 

 

 

■今週の出荷
 ・甘えび
 ・加能ガニ 折れ

 

 

■今週の出荷例
「活け」柴山がに

 

前日に一本釣り、水槽で活け越し、発送当日に活〆した鮮魚を発送します。

 

【生食用】 桃取産 殻付き牡蠣(桃こまち) Mサイズ(90~130g)の販売を開始致しました。
高圧洗浄した後、20時間以上浄化滅菌処理を行っており、生食用の牡蠣も安心です。

 

■今週の出荷
 ・殻付き牡蠣(生食用)
 ・加熱用ふぞろい牡蠣

 

■今週の出荷
 ・ツバス、グレ、太刀魚、ヨコワ、マトダイ
日付指定なしの注文受付は継続しております。

 

■今週の出荷例
 ・タチウオ、マダイ、サバ
 ・タチウオ、サバ、マアジ、イサキ、カンパチ
 ・イサキ、サゴシ、トビウオ、メジナ、マダイ、チダイ

 ・加熱用 広島ブランド牡蠣かき小町の販売を再開致しました。冬には生食用をご案内予定です。

 

■今週の鮮魚セット
 ・タイ、イサキ、イシダイ、ムキ
 ・アラ、イシダイ、ヒラゴ、タイ、ウスバハギ
 ・ヒラメ、イシダイ、ウスバハギ、アラ

最新情報

各産地の漁況まとめ(2019/1/14~20)

 

■今週の出荷例(鮮魚セット)
 ・イシダイ 、ホウボウ 、ヒラソーダ 、イサキ
 ・マトウダイ 、ウスバハギ 、イシダイ 、ツムブリ 、マアジ
 ・ウスバハギ、ヒラスズキ、メジナ、ヒラメ、タチウオ、カワハギ、アオリイカ

 

去年3月の爆弾低気圧で網を流失して以来、1年近く1ヶ統での操業を続けてきましたが、1/19(土)に網を復旧し2ヶ統体制に戻りました。
また、今週は潮が速い日が多くカタクチイワシ以外の水揚げはあまりありませんでした。
来週以降もカタクチイワシが続くと思いますが、2ヶ統体制になったぶん魚種などが少し増えると思います。

■今週の出荷例(鮮魚セット)
 ・スズキ、スルメイカ、アオリイカ
 ・クロダイ、マサバ、アオリイカ、ババガレイ
 ・アジ、マコガレイ、ヒラメ、ヤリイカ、スルメイカ

 

■今週の鮮魚セット
 ・甲イカ 活け足赤エビ 小鯛 マナガツオ カワハギ タコ
 ・ホウボウ 小鯛 甲イカ マナガツオ ウマズラハギ  ガンゾウ
 ・ホウボウ ガンゾウ 活け黒鯛 甲イカ マナガツオ 活け足赤エビ ミシマオコゼ

 

■今週の鮮魚セット
 ・ヒラメ、クロソイ、ウマヅラハギ、カナガシラ、キダイ

 

底引き網漁の漁期が終了致しました。海苔養殖のシーズンとなります。
1月下旬頃より、海より獲れたての「生」海苔の販売を開始予定となります。

 

 

 

■今週の出荷
 ・甘えび
 ・加能ガニ 折れ他 5尾

 

 

■今週の出荷例
「活け」柴山がに × 4

 

前日に一本釣り、水槽で活け越し、発送当日に活〆した鮮魚を発送します。
■今週の出荷例
 ・活〆あじ、活〆鯛、太刀魚
 ・活〆あじ、活〆鯛、太刀魚

 

【生食用】 桃取産 殻付き牡蠣(桃こまち) Mサイズ(90~130g)の販売を開始致しました。
高圧洗浄した後、20時間以上浄化滅菌処理を行っており、生食用の牡蠣も安心です。

 

■今週の出荷
 ・殻付き牡蠣(生食用) 20個 Lサイズ
 ・殻付き牡蠣(生食用) 30個 Mサイズ
 ・加熱用ふぞろい牡蠣 約10kg(約100個)前後

 

今週は水揚げが少ない等により、出荷できませんでした。
■今週の出荷
 ・スズキ、方長、イサキ、ヤガラ
 ・スズキ、イナダ、マアジ、イサキ、ソーダガツオ、真サバ
 ・マアジ、イサキ、ヤガラ、スズキ、ソーダガツオ、イナダ、マトウダイ

日付指定なしの注文受付は継続しております。

 

■今週の出荷例
 ・ヒラソウダガツオ、マダイ、イラ、マアジ、サバ
 ・タチウオ、イトヨリ、ヒラソウダガツオ、マダイ、アカヤガラ
 ・タチウオ、マダイ、サゴシ、イトヒキアジ、カンパチ

 ・加熱用 広島ブランド牡蠣かき小町の販売を再開致しました。冬には生食用をご案内予定です。

 

■今週の鮮魚セット
 ・タイ、ウスバハギ、イシダイ、クロ、マトダイ
 ・ヒラメ、コダイ、イサキ、クロ
 ・クロ、ヘダイ、アジ、ネリ、カワハギ

最新情報

各産地の漁況まとめ(2019/1/7~13)

■今週の鮮魚セット
 ・ウスバハギ、ゴマサバ、ヒラメ、タカノハダイ、マトウダイ、カワハギ

アオリイカは全くいなくなりました。
ヤリイカが少し獲れ始めています。
暖冬で水温が高いせいか、1月なのにヒラマサが揚がっています。いつもなら痩せてくる時期なのですがまだ脂があります。
スズキはまだ産卵前なので身がしっかりしています。下旬になって産卵が終わると一気に痩せて不味くなります。
14日は祝日のため操業しません。

■今週の出荷例(鮮魚セット)
 ・コブダイ、イシダイ、ヒラマサ、キジハタ
 ・スズキ、ヒラマサ、ヒラメ
 ・ヒラマサ、スズキ、マサバ

■今週の鮮魚セット
 ・エソ 鱧 ミシマオコゼ ホウボウ トラギス 赤舌平目 カマス 等
 ・スズキ 甲イカ 足赤エビ 赤舌平目 小鯛
 ・活けヒラメ サゴシ 真鯛 キス 甲イカ マナガツオ 足赤エビ

底引き網漁の漁期が終了致しました。海苔養殖のシーズンとなります。
1月下旬頃より、海より獲れたての「生」海苔の販売を開始予定となります。

■今週の出荷
 ・加能ガニ 折れ他

前日に一本釣り、水槽で活け越し、発送当日に活〆した鮮魚を発送します。

【生食用】 桃取産 殻付き牡蠣(桃こまち) Mサイズ(90~130g)の販売を開始致しました。
高圧洗浄した後、20時間以上浄化滅菌処理を行っており、生食用の牡蠣も安心です。

■今週の出荷
 ・生食用牡蠣
 ・生食用牡蠣
 ・加熱用ふぞろい牡蠣

■今週の出荷例
 ・グレ、太刀魚、黒ムツ、ソマガツオ、イガミ
 ・グレ、ソマガツオ、タチウオ、ムツ、イガミ

定置網漁を再開致しました。

■今週の出荷
 ・スズキ、ヒラマサ、ホウボウ、方長、マアジ、スルメイカ
 ・スズキ、ヒラマサ、ホウボウ、方長、マアジ、甲イカ、スルメイカ、イサキ

日付指定なしの注文受付は継続しております。

日付指定の注文受付を再開致しました。

■今週の出荷例
 ・ヒラソウダガツオ、マダイ、サゴシ、メジナ、ホウボウ
 ・タチウオ、サゴシ、ヒラソウダガツオ、イサキ、メジナ、マアジ
 ・タチウオ、ヒラソウダガツオ、サゴシ、マダイ、カンパチ

 ・加熱用 広島ブランド牡蠣かき小町の販売を再開致しました。冬には生食用をご案内予定です。

■今週の鮮魚セット
 ・ヒオウギ貝)
 ・タイ、タカバ、イサキ、コベ、アラカブ、水イカ
 ・タイ、長ムキ、イサキ、カワハギ、ウスバハギ

最新情報

各産地の漁況まとめ(2018/12/31~1/6)

初起こしでしたが、カタクチイワシ、アオリイカなどの水揚げが続いています。
スズキなどもようやく少しずつですが増えてきました。

昨年3月に網を損壊して以来、1ヶ統での操業が続いていましたが、
今月中には復旧し2ヶ統体制に戻る予定です。

■今週の出荷例(鮮魚セット)
 ・スズキ、コブダイ、アオリイカ、フクラギ(イナダ)
 ・スズキ、タイ、カンパチ
 ・スズキ、クロダイ、フクラギ(イナダ)、タイ、カンパチ

底引き網漁の漁期が終了致しました。海苔養殖のシーズンとなります。
1月下旬頃より、海より獲れたての「生」海苔の販売を開始予定となります。

■今週の出荷
 ・加能ガニ 折れ他
 ・加能ガニ 折れ他

前日に一本釣り、水槽で活け越し、発送当日に活〆した鮮魚を発送します。

【生食用】 桃取産 殻付き牡蠣(桃こまち) Mサイズ(90~130g)の販売を開始致しました。
高圧洗浄した後、20時間以上浄化滅菌処理を行っており、生食用の牡蠣も安心です。

■今週の出荷例
 ・ソマガツオ、太刀魚、イガミ、イトヒキ

定置網漁を再開致しました。

日付指定なしの注文受付は継続しております。

日付指定の注文受付を再開致しました。

■今週の出荷例
 ・サゴシ、カイワリ、ホウボウ、マダイ、ネイリ
 ・メジナ、サゴシ、ホウボウ、カイワリ
 ・タチウオ、アオリイカ、ヒラメ、マアジ、舌平目

 ・加熱用 広島ブランド牡蠣かき小町の販売を再開致しました。冬には生食用をご案内予定です。

■今週の鮮魚セット
 ・ヒラゴ、ムキ、長ムキ、小鯛、イサキ
 ・ウスバハギ、長ムキ、ムキ、ネリ、クロ、タイ
 ・ムキ、イサキ、ウスバハギ、クロ、長ムキ、ノミアラ

飲食店などプロ専用の魚の仕入れサービスの無料会員登録

非公開情報満載!全国の水揚情報を毎日配信中!

魚の水揚げメールマガジンを配信

非公開情報満載!全国の水揚情報をほぼ毎日メールマガジンで配信中!

魚介類を定期的に購入頂ける場合の掛け取引について

週1回以上のご利用で、掛取引(月末締め、翌月末払い)が可能に!

次回の鮮魚仕入れが簡単に

2回目以降のご注文では住所などの情報入力が不要に!

初めてご利用の方は、こちらよりE-mailアドレスをお送りください。
会員登録後、即日ご注文が可能になります。
 ※5分で登録完了いたします。 

E-mail

会員登録がお済みの方