水揚情報



最新情報

各産地の漁況まとめ(2018/12/10~16)

■今週の鮮魚セット例
 ・アカヤガラ、ヒラソーダ 、カンパチ
 ・アオリイカ、アカヤガラ、ヘダイ
 ・アカヤガラ、ヒラソーダ、アカカマス、カワハギ、キントキ、アオリイカ

アオリイカの水揚げがだんだん少なくなってきました。
今年はなぜか季節外れのシイラがまだ続いています。

■今週の出荷例(鮮魚セット)
 ・フクラギ(ツバス)、クロダイ、ウスバハギ、アオリイカ
 ・スズキ、マトダイ、クロダイ
 ・ヒラマサ、タイ、スズキ

今週は12/11(火)、16(日)に出漁できました。

■今週の鮮魚セット
 ・カマス、マアジ、マダイ

底引き網漁の漁期が終了致しました。
海苔養殖のシーズンとなります。

ズワイガニ漁が開始されました。

■今週の出荷例
 ・「活」柴山がに × 1・「活」セコガ二 × 10
 ・「活」柴山がに × 3
 ・「活」セコガ二 × 20

今シーズンの板ウニの販売は終了致しました。
前日に一本釣り、水槽で活け越し、発送当日に活〆した鮮魚を発送します。

【生食用】 桃取産 殻付き牡蠣(桃こまち) Mサイズ(90~130g)の販売を開始致しました。
高圧洗浄した後、20時間以上浄化滅菌処理を行っており、生食用の牡蠣も安心です。

■今週の出荷
・生食用殻付き牡蠣 Mサイズ

■今週の出荷例
 ・ツバス、ソマガツオ、太刀魚、黒ムツ
 ・グレ、ホーボー、ソマガツオ、カワハギ
 ・グレ、黒ムツ、ヤガラ

定置網漁を再開致しました。

■今週の出荷例
 ・イナダ、スズキ、ツムブリ、ヤガラ、イシガキ、ホウボウ、ソーダガツオ
 ・イナダ、マアジ、ソーダガツオ、イサキ、スズキ
 ・イナダ、スズキ、ツムブリ、ヤガラ、イシガキ、ホウボウ、ソーダガツオ

日付指定なしの注文受付は継続しております。

日付指定の注文受付を再開致しました。

■今週の出荷例
 ・ヒラソウダガツオ、ホウボウ、ヤガラ、ニベ、イトヨリ、カンパチ
 ・ホウボウ、ヒラソウダガツオ、タチウオ、サバ、マアジ
 ・サワラ、ヒラソウダガツオ、マダイ、タチウオ、マアジ、ニセクロホシフエダイ

 ・加熱用 広島ブランド牡蠣かき小町の販売を再開致しました。冬には生食用をご案内予定です。

■今週の出荷例
 ・カキ小町3kg
 ・カキ小町4kg

「活」殻付きホタテの漁期は12月下旬までとなります。

■今週の出荷例
 ・ミズタコ(冷凍)1kg、訳あり片貝ホタテ(冷凍)

最新情報

各産地の漁況まとめ(2018/12/3~9)

■今週の鮮魚セット例
 ・ウスバハギ 、カンパチ 、ハガツオ 、ヒラソーダ
 ・ハガツオ 、ヒラソーダ 、わかし 、マアジ 、アオリイカ
 ・アカヤガラ、ハガツオ、ヒラソーダ、カンパチ、ゴマサバ

アオリイカの水揚げがだんだん少なくなってきました。
今週は時化などで操業できない日がありました。
能登でもようやく平年並みに寒くなってきたので、来週からは冬の魚に少しずつ変わっていくかもしれません。

■今週の出荷例(鮮魚セット)
 ・イシモチ、マルソウダガツオ、アジ、アオリイカ
 ・スズキ、マルソウダガツオ、アジ、アオリイカ
 ・マルソウダガツオ、サゴシ、アジ、カマス、アオリイカ

冬時間(早朝4時頃出漁、15時頃帰港)での出漁となりました。
今週は、12/3(月)、12/6(木)に出漁できました。

■今週の出荷例
 ・アジ 紋甲イカ 活け足赤えび かます さごし
 ・活け足赤えび
 ・アジ カワハギ 真鯛 紋甲イカ 活け足赤えび マナガツオ

今週は12/3(月)に出漁できました。

■今週の鮮魚セット
 ・マダイ、イサキ、アジ
 ・スズキ、マダイ、イサキ、カマス、ウマヅラハギ

底引き網漁の漁期が終了致しました。
海苔養殖のシーズンとなります。

■今週の出荷例
 ・活紅ずわいがに
 ・加能ガニ 折れ他
 ・加能ガニ 折れ他

ズワイガニ漁が開始されました。

■今週の出荷例
 ・「活」セコガニ×8
 ・「活」柴山ガニ×1 ・「活」セコガニ×12
 ・「活」セコガ二 × 20

今シーズンの板ウニの販売は終了致しました。
前日に一本釣り、水槽で活け越し、発送当日に活〆した鮮魚を発送します。

【生食用】 桃取産 殻付き牡蠣(桃こまち) Mサイズ(90~130g)の販売を開始致しました。
高圧洗浄した後、20時間以上浄化滅菌処理を行っており、生食用の牡蠣も安心です。

■今週の出荷
・生食用殻付き牡蠣 Mサイズ

■今週の出荷例
 ・ツバス、ソマガツオ、グレ、アカゴロ
 ・ツバス、ソマガツオ、グレ、太刀魚、ムツ、金目鯛
 ・ツバス、グレ、ソマガツオ、ムツ、タチウオ、金目鯛

定置網漁を再開致しました。

■今週の出荷例
 ・カンパチ、ソーダガツオ、イナダ、スズキ、マアジ
 ・ニベ、カンパチ、赤ハタ
 ・イナダ、方三カツオ、ツムブリ、赤ハタ、石垣鯛、ソーダガツオ

日付指定なしの注文受付は継続しております。

日付指定の注文受付を再開致しました。

■今週の出荷例
 ・カンパチ、ホウボウ、ヒラソウダガツオ、キビレ、コバンザメ
 ・ヒラソウダガツオ、タチウオ、マアジ、ホウボウ、コロダイ、イサキ
 ・サゴシ、マダイ、カンパチ

 ・加熱用 広島ブランド牡蠣かき小町の販売を再開致しました。冬には生食用をご案内予定です。

■今週の出荷例
 ・生食用 カキ小町3kg
 ・生食用 カキ小町3kg
 ・生食用 カキ小町6kg

「活」殻付きホタテの漁期は12月下旬までとなります。

■今週の出荷例
 ・ミズタコ(冷凍)1kg、「活」殻付きホタテ 25枚
 ・「活」殻付きホタテ 70枚
 ・ミズタコ(冷凍)5kg、訳あり片貝ホタテ(冷凍)30枚

最新情報

各産地の漁況まとめ(2018/11/26~12/2)

■今週の鮮魚セット例
 ・ヒラソーダ 、さごし 、ヒラメ 、アオリイカ 、アカカマス
 ・ハガツオ 、ヒラソーダ 、アオリイカ
 ・ハガツオ 、ヒラソーダ 、ヒラメ 、アオリイカ 、アカカマス

■今週の出荷例(鮮魚セット)
 ・シイラ、サゴシ、クロダイ、アオリイカ
 ・ヒラマサ、ゴマサバ、サゴシ、アジ、アオリイカ
 ・ウスバハギ、ヒラマサ、アオリイカ、メジナ

今週は、11/26(月)、11/30(金)、12/2(日)に出漁できました。

■今週の出荷例
 ・小鯛 マナガツオ イトヨリ 赤舌平目
 ・真鯛 甲イカ 紋甲イカ ホウボウ 活け足赤エビ ガンゾウ アジ
 ・活け足赤えび 赤舌平目

今週は12/2(日)に出漁できました。

■今週の鮮魚セット
 ・ツムブリ、マダイ、アジ、ウマヅラハギ
 ・スズキ、クロダイ、イサキ、アジ

底引き網漁の漁期が終了致しました。
海苔養殖のシーズンとなります。

■今週の出荷例
 ・甲ばこ 2折れ 9尾
 ・加能ガニ8サイズ 2尾、加能ガニ8サイズ折れ 1尾、甲ばこ 折れ 5尾
 ・加能ガニ 5サイズ 2尾、 折れ、甲ばこ 4尾

ズワイガニ漁が開始されました。

■今週の出荷例
 ・「活」松葉ガ二 1尾・「活」セコガ二×10尾
 ・「活」柴山がに 4尾
 ・「活」セコガニ 15尾

今シーズンの板ウニの販売は終了致しました。
前日に一本釣り、水槽で活け越し、発送当日に活〆した鮮魚を発送します。

【生食用】 桃取産 殻付き牡蠣(桃こまち) Mサイズ(90~130g)の販売を開始致しました。
高圧洗浄した後、20時間以上浄化滅菌処理を行っており、生食用の牡蠣も安心です。

■今週の出荷
・生食用殻付き牡蠣 Mサイズ

■今週の出荷例
 ・ツバス、ソマガツオ、ムツ、アカゴロ

定置網漁を再開致しました。

■今週の出荷例
 ・金目鯛、方三ガツオ、サワラ、カンパチ、マアジ
 ・金目鯛、方三ガツオ、サワラ、カンパチ、マアジ
 ・方三ガツオ、マアジ、カンパチ、石垣鯛、アオリイカ、アカハタ

日付指定なしの注文受付は継続しております。

日付指定の注文受付を再開致しました。

■今週の出荷例
 ・タチウオ、イサキ、メジナ、マアジ
 ・ヒラソウダガツオ、タチウオ、マアジ、コロダイ
 ・ヒラソウダガツオ、タチウオ、サゴシ、キビレ、アオリイカ、マダイ

 ・加熱用 広島ブランド牡蠣かき小町の販売を再開致しました。冬には生食用をご案内予定です。

■今週の出荷例
 ・生食用 カキ小町

「活」殻付きホタテの漁期は12月下旬までとなります。

最新情報

各産地の漁況まとめ(2018/11/19~25)

■今週の鮮魚セット例
 ・ヒラソーダ 、わかし 、アカカマス 、ヒラメ
 ・アカカマス 、アオリイカ 、ハガツオ 、カンパチ

今週もアオリイカの水揚げが続いています。
数は少ないですが、ブリも揚がっています。
カマス、サゴシなどはかなり少なくなってきました。
サケは今シーズンはもう終わりみたいです。

■今週の出荷例(鮮魚セット)
 ・タイ、ウマヅラハギ、サゴシ、アオリイカ
 ・フクラギ、サゴシ、カンパチ、アオリイカ
 ・フクラギ(ツバス)、サゴシ、アオリイカ

今週は、11/12(月)、15(木)、16(金)、に出漁できました。

■今週の出荷例
 ・ホウボウ マナガツオ 太刀魚 足赤エビ ガンゾウヒラメ
 ・足赤エ(上がり) 活け足赤エビ 太刀魚 マナガツオ ミヤコボラ貝

今週は、11/21(水)に出漁できました。

■今週の出荷例
 ・ヒラメ、マダイ、ムシガレイ、アマダイ、カナガシラ、ミシマオコゼ

■今週の鮮魚セット
 ・マダイ、カンパチ、サゴシ
 ・マダイ 、スズキ 、イサキ 、マトウダイ 、イシダイ

底引き網漁の漁期が終了致しました。
海苔養殖のシーズンとなります。

■今週の出荷例
 ・加能ガニ2尾、甲ばこ小
 ・さわら、すずき、柳八目
 ・ひらまさ、まだい、かさご

ズワイガニ漁が開始されました。

■今週の出荷例
 ・「活」セコガ二
 ・「活」セコガニ
 ・「活」マツバガニ 、「活」セコガニ

今シーズンの板ウニの販売は終了致しました。
前日に一本釣り、水槽で活け越し、発送当日に活〆した鮮魚を発送します。

【生食用】 桃取産 殻付き牡蠣(桃こまち) Mサイズ(90~130g)の販売を開始致しました。
高圧洗浄した後、20時間以上浄化滅菌処理を行っており、生食用の牡蠣も安心です。

■今週の出荷
・生食用殻付き牡蠣 Mサイズ

■今週の出荷例
 ・シオ、ソマガツオ、イサギ、鯛、ホーボー

定置網漁を再開致しました。

日付指定なしの注文受付は継続しております。

日付指定の注文受付を再開致しました。

■今週の出荷例
 ・サゴシ、ホウボウ、ハマフエフキダイ、チダイ、マダイ
 ・キビレ、ホウボウ、コロダイ
 ・サワラ、ヒラソウダガツオ、タチウオ、イラ、キビレ、コロダイ

 ・加熱用 広島ブランド牡蠣かき小町の販売を再開致しました。冬には生食用をご案内予定です。

■今週の出荷例
 ・生食用 カキ小町

■今週の出荷例
 ・ヤズ(ブリの幼魚)、マダイ、マアジ、クロムツ

■今週の出荷例
 ・「活」殻付きホタテ

最新情報

各産地の漁況まとめ(2018/11/12~11/18)

■今週の鮮魚セット例
 ・ヒラメ 、わかし 、ヒラソーダ 、アカカマス 、イサキ 、アオリイカ
 ・ヒラメ 、カンパチ 、わかし 、アカカマス 、アオリイカ
 ・ウスバハギ 、ヒラメ 、ヒラソーダ 、アカカマス 、ヘダイ 、オキアジ

今週もアオリイカの水揚げが続いています。
今週に入って数本ですがブリの水揚げがありました。今年は丸くて形が良いものが多い気がします。
年末に向けて増えてくれば、と思っています。
1匹100グラム程度のアジの水揚げが続いています。今の時期にしては珍しいです。
例年に比べて水温が高いからかもしれません。
逆に、ウマヅラハギが全くと言っていいほどいません。

■今週の出荷例(鮮魚セット)
 ・フクラギ(ツバス)、カンパチ、タイ、アオリイカ
 ・ガンド(ハマチ)、サゴシ、アジ、アオリイカ
 ・カンパチ、ヒラメ、アオリイカ

今週は、11/12(月)、15(木)、16(金)、に出漁できました。

■今週の出荷例
 ・赤舌平目 ガンゾウヒラメ 甲イカ 活け足赤エビ ホウボウ ミヤコボラ貝
 ・甲イカ 足赤エビ(あがり) アジ 真鯛(小) ミヤコボラ貝
 ・コウショウダ ガンソウヒラメ アジ 紋甲イカ 活け足赤エビ ホウボウ

今週は、11/12(月)、16(金)に出漁できました。

■今週の出荷例
 ・ヒラメ、マダイ、ムシガレイ、アマダイ、カナガシラ、ミシマオコゼ

■今週の鮮魚セット
 ・カンパチ、イサキ、ウマヅラハギ、カマス、ホウボウ
 ・スズキ、イサキ、ウマヅラハギ、カンパチ、アオリイカ
 ・スズキ、イサキ、ウマヅラハギ、アオリイカ、イシダイ

底引き網漁の漁期が終了致しました。
海苔養殖のシーズンとなります。

■今週の出荷例
 ・ふくらぎ、真鯛、あじ中、ほうほう
 ・活紅ずわいがに
 ・加能ガニ2尾、甲ばこ 8尾

ズワイガニ漁が開始されました。

■今週の出荷例
 ・セコガニ
 ・ズワイガニ

今シーズンの板ウニの販売は終了致しました。
前日に一本釣り、水槽で活け越し、発送当日に活〆した鮮魚を発送します。

【生食用】 桃取産 殻付き牡蠣(桃こまち) Mサイズ(90~130g)の販売を開始致しました。
高圧洗浄した後、20時間以上浄化滅菌処理を行っており、生食用の牡蠣も安心です。

■今週の出荷
・生食用殻付き牡蠣 Mサイズ

■今週の出荷例
 ・ツバス、グレ、タチウオ、サゴシ
 ・ツバス、サゴシ、ソマガツオ、ホーボー
 ・ツバス、グレ、サゴシ、カワハギ、イゲス

定置網漁を再開致しました。

日付指定なしの注文受付は継続しております。

日付指定の注文受付を再開致しました。

■今週の出荷例
 ・イトヨリ、ホウボウ、マアジ、キビレ、チダイ、イトヒキアジ
 ・コロダイ、イサキ、ホウボウ、キビレ
 ・タチウオ、サゴシ、ホウボウ、アイブリ、カンパチ、マダイ、マアジ

 ・加熱用 広島ブランド牡蠣かき小町の販売を再開致しました。冬には生食用をご案内予定です。

■今週の出荷例
 ・生食用 カキ小町
 ・生食用 カキ小町

飲食店などプロ専用の魚の仕入れサービスの無料会員登録

非公開情報満載!全国の水揚情報を毎日配信中!

魚の水揚げメールマガジンを配信

非公開情報満載!全国の水揚情報をほぼ毎日メールマガジンで配信中!

魚介類を定期的に購入頂ける場合の掛け取引について

週1回以上のご利用で、掛取引(月末締め、翌月末払い)が可能に!

次回の鮮魚仕入れが簡単に

2回目以降のご注文では住所などの情報入力が不要に!

初めてご利用の方は、こちらよりE-mailアドレスをお送りください。
会員登録後、即日ご注文が可能になります。
 ※5分で登録完了いたします。 

E-mail

会員登録がお済みの方