水揚情報



最新情報

各産地の漁況まとめ(2019/1/14~20)

 

■今週の出荷例(鮮魚セット)
 ・イシダイ 、ホウボウ 、ヒラソーダ 、イサキ
 ・マトウダイ 、ウスバハギ 、イシダイ 、ツムブリ 、マアジ
 ・ウスバハギ、ヒラスズキ、メジナ、ヒラメ、タチウオ、カワハギ、アオリイカ

 

去年3月の爆弾低気圧で網を流失して以来、1年近く1ヶ統での操業を続けてきましたが、1/19(土)に網を復旧し2ヶ統体制に戻りました。
また、今週は潮が速い日が多くカタクチイワシ以外の水揚げはあまりありませんでした。
来週以降もカタクチイワシが続くと思いますが、2ヶ統体制になったぶん魚種などが少し増えると思います。

■今週の出荷例(鮮魚セット)
 ・スズキ、スルメイカ、アオリイカ
 ・クロダイ、マサバ、アオリイカ、ババガレイ
 ・アジ、マコガレイ、ヒラメ、ヤリイカ、スルメイカ

 

■今週の鮮魚セット
 ・甲イカ 活け足赤エビ 小鯛 マナガツオ カワハギ タコ
 ・ホウボウ 小鯛 甲イカ マナガツオ ウマズラハギ  ガンゾウ
 ・ホウボウ ガンゾウ 活け黒鯛 甲イカ マナガツオ 活け足赤エビ ミシマオコゼ

 

■今週の鮮魚セット
 ・ヒラメ、クロソイ、ウマヅラハギ、カナガシラ、キダイ

 

底引き網漁の漁期が終了致しました。海苔養殖のシーズンとなります。
1月下旬頃より、海より獲れたての「生」海苔の販売を開始予定となります。

 

 

 

■今週の出荷
 ・甘えび
 ・加能ガニ 折れ他 5尾

 

 

■今週の出荷例
「活け」柴山がに × 4

 

前日に一本釣り、水槽で活け越し、発送当日に活〆した鮮魚を発送します。
■今週の出荷例
 ・活〆あじ、活〆鯛、太刀魚
 ・活〆あじ、活〆鯛、太刀魚

 

【生食用】 桃取産 殻付き牡蠣(桃こまち) Mサイズ(90~130g)の販売を開始致しました。
高圧洗浄した後、20時間以上浄化滅菌処理を行っており、生食用の牡蠣も安心です。

 

■今週の出荷
 ・殻付き牡蠣(生食用) 20個 Lサイズ
 ・殻付き牡蠣(生食用) 30個 Mサイズ
 ・加熱用ふぞろい牡蠣 約10kg(約100個)前後

 

今週は水揚げが少ない等により、出荷できませんでした。
■今週の出荷
 ・スズキ、方長、イサキ、ヤガラ
 ・スズキ、イナダ、マアジ、イサキ、ソーダガツオ、真サバ
 ・マアジ、イサキ、ヤガラ、スズキ、ソーダガツオ、イナダ、マトウダイ

日付指定なしの注文受付は継続しております。

 

■今週の出荷例
 ・ヒラソウダガツオ、マダイ、イラ、マアジ、サバ
 ・タチウオ、イトヨリ、ヒラソウダガツオ、マダイ、アカヤガラ
 ・タチウオ、マダイ、サゴシ、イトヒキアジ、カンパチ

 ・加熱用 広島ブランド牡蠣かき小町の販売を再開致しました。冬には生食用をご案内予定です。

 

■今週の鮮魚セット
 ・タイ、ウスバハギ、イシダイ、クロ、マトダイ
 ・ヒラメ、コダイ、イサキ、クロ
 ・クロ、ヘダイ、アジ、ネリ、カワハギ

最新情報

各産地の漁況まとめ(2019/1/7~13)

■今週の鮮魚セット
 ・ウスバハギ、ゴマサバ、ヒラメ、タカノハダイ、マトウダイ、カワハギ

アオリイカは全くいなくなりました。
ヤリイカが少し獲れ始めています。
暖冬で水温が高いせいか、1月なのにヒラマサが揚がっています。いつもなら痩せてくる時期なのですがまだ脂があります。
スズキはまだ産卵前なので身がしっかりしています。下旬になって産卵が終わると一気に痩せて不味くなります。
14日は祝日のため操業しません。

■今週の出荷例(鮮魚セット)
 ・コブダイ、イシダイ、ヒラマサ、キジハタ
 ・スズキ、ヒラマサ、ヒラメ
 ・ヒラマサ、スズキ、マサバ

■今週の鮮魚セット
 ・エソ 鱧 ミシマオコゼ ホウボウ トラギス 赤舌平目 カマス 等
 ・スズキ 甲イカ 足赤エビ 赤舌平目 小鯛
 ・活けヒラメ サゴシ 真鯛 キス 甲イカ マナガツオ 足赤エビ

底引き網漁の漁期が終了致しました。海苔養殖のシーズンとなります。
1月下旬頃より、海より獲れたての「生」海苔の販売を開始予定となります。

■今週の出荷
 ・加能ガニ 折れ他

前日に一本釣り、水槽で活け越し、発送当日に活〆した鮮魚を発送します。

【生食用】 桃取産 殻付き牡蠣(桃こまち) Mサイズ(90~130g)の販売を開始致しました。
高圧洗浄した後、20時間以上浄化滅菌処理を行っており、生食用の牡蠣も安心です。

■今週の出荷
 ・生食用牡蠣
 ・生食用牡蠣
 ・加熱用ふぞろい牡蠣

■今週の出荷例
 ・グレ、太刀魚、黒ムツ、ソマガツオ、イガミ
 ・グレ、ソマガツオ、タチウオ、ムツ、イガミ

定置網漁を再開致しました。

■今週の出荷
 ・スズキ、ヒラマサ、ホウボウ、方長、マアジ、スルメイカ
 ・スズキ、ヒラマサ、ホウボウ、方長、マアジ、甲イカ、スルメイカ、イサキ

日付指定なしの注文受付は継続しております。

日付指定の注文受付を再開致しました。

■今週の出荷例
 ・ヒラソウダガツオ、マダイ、サゴシ、メジナ、ホウボウ
 ・タチウオ、サゴシ、ヒラソウダガツオ、イサキ、メジナ、マアジ
 ・タチウオ、ヒラソウダガツオ、サゴシ、マダイ、カンパチ

 ・加熱用 広島ブランド牡蠣かき小町の販売を再開致しました。冬には生食用をご案内予定です。

■今週の鮮魚セット
 ・ヒオウギ貝)
 ・タイ、タカバ、イサキ、コベ、アラカブ、水イカ
 ・タイ、長ムキ、イサキ、カワハギ、ウスバハギ

最新情報

各産地の漁況まとめ(2018/12/31~1/6)

初起こしでしたが、カタクチイワシ、アオリイカなどの水揚げが続いています。
スズキなどもようやく少しずつですが増えてきました。

昨年3月に網を損壊して以来、1ヶ統での操業が続いていましたが、
今月中には復旧し2ヶ統体制に戻る予定です。

■今週の出荷例(鮮魚セット)
 ・スズキ、コブダイ、アオリイカ、フクラギ(イナダ)
 ・スズキ、タイ、カンパチ
 ・スズキ、クロダイ、フクラギ(イナダ)、タイ、カンパチ

底引き網漁の漁期が終了致しました。海苔養殖のシーズンとなります。
1月下旬頃より、海より獲れたての「生」海苔の販売を開始予定となります。

■今週の出荷
 ・加能ガニ 折れ他
 ・加能ガニ 折れ他

前日に一本釣り、水槽で活け越し、発送当日に活〆した鮮魚を発送します。

【生食用】 桃取産 殻付き牡蠣(桃こまち) Mサイズ(90~130g)の販売を開始致しました。
高圧洗浄した後、20時間以上浄化滅菌処理を行っており、生食用の牡蠣も安心です。

■今週の出荷例
 ・ソマガツオ、太刀魚、イガミ、イトヒキ

定置網漁を再開致しました。

日付指定なしの注文受付は継続しております。

日付指定の注文受付を再開致しました。

■今週の出荷例
 ・サゴシ、カイワリ、ホウボウ、マダイ、ネイリ
 ・メジナ、サゴシ、ホウボウ、カイワリ
 ・タチウオ、アオリイカ、ヒラメ、マアジ、舌平目

 ・加熱用 広島ブランド牡蠣かき小町の販売を再開致しました。冬には生食用をご案内予定です。

■今週の鮮魚セット
 ・ヒラゴ、ムキ、長ムキ、小鯛、イサキ
 ・ウスバハギ、長ムキ、ムキ、ネリ、クロ、タイ
 ・ムキ、イサキ、ウスバハギ、クロ、長ムキ、ノミアラ

最新情報

各産地の漁況まとめ(2018/12/24~30)

■今週の鮮魚セット例
 ・メアジ、アカカマス、カゴカキダイ、イトヒキアジ、エボダイ
 ・ヒラメ 、スズキ 、ヒラソーダ 、タチウオ 、アカヤガラ 、アカカマス
 ・ヒラスズキ、ヒラメ、アオリイカ

今年は3月に網を壊してしまい、その後ずっと1ヶ統での操業が続いていますが、
来年1月初旬には2ヶ統に戻したいと思っています。
新年は4日からの操業となります。

■今週の出荷例(鮮魚セット)
 ・クロダイ、アオリイカ、ウマヅラハギ、マコガレイ、フクラギ(イナダ)
 ・フクラギ(ツバス)、クロダイ、サワラ、スルメイカ
 ・ヒラマサ、クロタイ、ヤリイカ

■今週の鮮魚
 ・ヒラメ、黒鯛、赤舌平目、マナガツオ、紋甲イ、活け足赤えび
 ・足赤エビ、ヒラメ、ホタルジャコ
 ・足赤えび

■今週の鮮魚セット
・サゴシ、マダイ、イサキ、マアジ

底引き網漁の漁期が終了致しました。
海苔養殖のシーズンとなります。

■今週の出荷
 ・加能ガニ 折れ他
 ・加能ガニ 折れ他
 ・こうばこがに

■今週の出荷例
 ・「活」セコガニ × 10
 ・「活」柴山がに × 1、「活」セコガ二 × 10
 ・「活」柴山がに × 3

今シーズンの板ウニの販売は終了致しました。
前日に一本釣り、水槽で活け越し、発送当日に活〆した鮮魚を発送します。

【生食用】 桃取産 殻付き牡蠣(桃こまち) Mサイズ(90~130g)の販売を開始致しました。
高圧洗浄した後、20時間以上浄化滅菌処理を行っており、生食用の牡蠣も安心です。

■今週の出荷
 ・殻付き牡蠣 Mサイズ

■今週の出荷例
 ・イサギ、ソマガツオ、グレ、太刀魚
 ・黒ムツ、イサギ、ソマガツオ、太刀魚、グレ、マトダイ、金時

定置網漁を再開致しました。

■今週の出荷例
 ・アオリイカ、方長、マアジ、スズキ、イサキ

日付指定なしの注文受付は継続しております。

日付指定の注文受付を再開致しました。

■今週の出荷例
 ・サゴシ、マダイ、トビウオ、ヒラソウダガツオ
 ・ヘダイ、ヤガラ、マアジ、カンパチ
 ・メジナ、ヒラソウダガツオ、アオリイカ、ヒラメ、タチウオ、カンパチ、マアジ

 ・加熱用 広島ブランド牡蠣かき小町の販売を再開致しました。冬には生食用をご案内予定です。

■今週の出荷例
 ・カキ小町5kg

■今週の鮮魚セット
 ・イシダイ、クロムツ、ウスバハギ、アラカブ
 ・タイ、ネリ、アラカブ、長ムキ
 ・メシロ、アオナ、アラカブ、レンコ、ネリ

最新情報

各産地の漁況まとめ(2018/12/17~23)

■今週の鮮魚セット例
 ・ハガツオ 、わかし 、ゴマサバ 、タチウオ
 ・カンパチ 、わかし 、アカヤガラ 、マサバ 、タチウオ
 ・アカヤガラ 、ハガツオ 、ヒラソーダ 、カンパチ 、タチウオ

アオリイカの水揚げがだんだん少なくなってきました。
今週はカタクチイワシ以外の水揚げがほとんどありませんでした。

■今週の出荷例(鮮魚セット)
 ・サワラ、クロダイ、アオリイカ
 ・アオリイカ
 ・ヒラマサ、マサバ、アジ、ゴマサバ、アオリイカ

■今週の鮮魚
 ・黒鯛 うまずらはぎ 活け足赤えび みやこぼら貝
 ・黒鯛 活けヒラメ 赤舌平目 ウマズラハゲ 甲イカ  活け足赤えび

今週は12/11(火)、16(日)に出漁できました。

底引き網漁の漁期が終了致しました。
海苔養殖のシーズンとなります。

■今週の出荷
・甘えび

ズワイガニ漁が開始されました。

■今週の出荷例
 ・「活」セコガ二 ×10尾
 ・「活」柴山がに ×1尾、「活」セコガ二×10尾
 ・「活」柴山がに ×3尾

今シーズンの板ウニの販売は終了致しました。
前日に一本釣り、水槽で活け越し、発送当日に活〆した鮮魚を発送します。

【生食用】 桃取産 殻付き牡蠣(桃こまち) Mサイズ(90~130g)の販売を開始致しました。
高圧洗浄した後、20時間以上浄化滅菌処理を行っており、生食用の牡蠣も安心です。

■今週の出荷
・生食用 殻付き牡蠣

■今週の出荷例
 ・ヤガラ、太刀魚、カワハギ、タイ、カメあじ

定置網漁を再開致しました。

■今週の出荷例
 ・スマカツオ、ヤガラ、マトウダイ、スズキ、イナダ

日付指定なしの注文受付は継続しております。

日付指定の注文受付を再開致しました。

■今週の出荷例
 ・ヒラソウダガツオ、アオリイカ、カンパチ、アイブリ、コロダイ
 ・サワラ、タチウオ、キントキダイ
 ・タチウオ、サゴシ、マダイ、ヒラソウダガツオ

 ・加熱用 広島ブランド牡蠣かき小町の販売を再開致しました。冬には生食用をご案内予定です。

■今週の出荷例
 ・カキ小町3kg
 ・カキ小町4kg

■今週の鮮魚セット
 ・ススキ、タイ、ヒラメ、ウマズラハギ
 ・イサキ、マトダイ、イシダイ、ウマズラハギ、ネリ
 ・タイ、イサキ、ネリ、メジカ

飲食店などプロ専用の魚の仕入れサービスの無料会員登録

非公開情報満載!全国の水揚情報を毎日配信中!

魚の水揚げメールマガジンを配信

非公開情報満載!全国の水揚情報をほぼ毎日メールマガジンで配信中!

魚介類を定期的に購入頂ける場合の掛け取引について

週1回以上のご利用で、掛取引(月末締め、翌月末払い)が可能に!

次回の鮮魚仕入れが簡単に

2回目以降のご注文では住所などの情報入力が不要に!

初めてご利用の方は、こちらよりE-mailアドレスをお送りください。
会員登録後、即日ご注文が可能になります。
 ※5分で登録完了いたします。 

E-mail

会員登録がお済みの方