水揚情報



最新情報

各産地の漁況まとめ(2017/4/3~4/9)

静岡県熱海市
網代漁業

ヒラメ、アオリイカ、わかし、イシダイ、ウマヅラなどを発送致しました。

■今週の鮮魚セット
 ・ヒラメ、マサバ、ウマヅラ、マダイ、マアジ
 ・ヒラメ、マダイ、ウマヅラ、ホウボウ、アオリ
 ・ヒラメ、アオリイカ、わかし、イシダイ、ウマヅラ

石川県七尾市
鹿渡島定置

今週はなぜか季節外れのブリが大漁でした。時季外れなので脂はあまり乗ってないです。
富山湾の広い範囲で異常なほどの不漁傾向なため、魚価がかなり高騰しています。

■今週の鮮魚セット
 ・ブリ、サワラ、クロダイ
 ・ブリ、タイ、コノシロ、ウルメイワシ、ババガレイ、ギンポ
 ・サワラ、タイ、セイゴ、ウマヅラハギ

岩手県大船渡市
三陸漁業生産組合
和歌山県和歌山市
はまかぜ通信「金栄丸」
黒鯛、真鯛、がんぞうヒラメ、活け足赤えび、甲イカなどを出荷致しました。

■今週の鮮魚セット
 ・黒鯛、真鯛、がんぞうヒラメ、活け足赤えび、甲イカ
 ・足赤海老、活け黒鯛、活け真鯛、赤舌平目
 ・黒鯛、小鯛

新潟県村上市
昭和丸

島根県松江市
平木屋定置網
サワラ、チダイ、スズキ、クロダイ、マアジなどを発送致しました。

■今週の鮮魚セット
 ・イシダイ、サゴシ、ヒラメ、スズキ、マダイ
 ・サワラ、チダイ、スズキ、クロダイ、マアジ
 ・サゴシ、イシダイ、ホウボウ、ヒラメ

大分県佐伯市
かまえ直送活き粋船団
岡山県玉野市
邦美丸
冬季限定の生海苔の販売は終了となりました。
底引き網漁の開始に向け、準備中です。

三重県志摩市
俊丸
今シーズンの海女漁(素潜り漁)が開始となりました。
サザエ、ホラ貝を発送致しました。

■今週の貝類セット
 ・サザエ、ホラ貝

兵庫県明石市
海蓮丸

たい、でんすけ、きびれ こち、いかなどを発送致しました。

■今週の鮮魚セット例
 ・たい、でんすけ、きびれ こち、いか

石川県羽咋郡
石川県漁協 西海支所

定置網漁が再開されました。
活紅ズワイガニ、活甘えび(活能登とき海老)を発送致しました。

■今週の出荷
 ・柳八目、ばい貝、甘えび
 ・活紅ずわいがに、活能登とき海老
 ・甘エビ、柳八目、ばい貝、ささがれい

兵庫県美方郡
松栄丸
5ヶ月間の「松葉ガニ漁」も終了し、「春の旬!ホタルイカ漁」にシフトし始めました。
この季節、但馬は香住沖で4月下旬までの最も最盛期を迎える「春の旬!昼獲れ日帰りホタルイカ」です。
「ホタルイカ漁」では水揚の際に混じる魚種が少なく、唯一小型ながら「ハタハタ」の水揚があります。

■今週の出荷
 ・ホタルイカ
 ・ホタルイカ、ハタハタ
 ・ホタルイカ、ハタハタ

山口県大島郡
ストック
愛媛県佐田岬
三崎漁業協同組合
三重県答志島
カネマン水産
生食用の殻付き牡蠣、加熱用の殻付き牡蠣を発送致しました。
高圧洗浄した後、20時間以上浄化滅菌処理を行っており、生食用の牡蠣も安心です。

■今週の出荷
 ・殻付き牡蠣(加熱用)
 ・殻付き牡蠣(生食用)

三重県熊野市
熊野漁協
グレ、タイ、イガミ、ツバス、タチウオ、ムツなどを発送しました。

■今週の出荷
 ・グレ、タイ、イガミ、ツバス、タチウオ、ムツ
 ・ツバス、タイ、グレ、ヒラメ、ムツ
 ・ツバス、ヘダイ、ムツ、金時

千葉県南房総市
東安房漁協
水揚げが少なく発送できない日が続きました。

鹿児島県阿久根市
松木 則男
水中銃漁では酸素ボンベを2本背負い、水深30~50メートルまで潜り、水中銃で魚体の大きな高級魚を狙います。
漁獲後にすぐ活〆することで魚体にストレスがたまらないようにします。
内臓除去して発送することで、できるだけ鮮度が落ちないように努めています。
水中銃漁は魚体に水中銃の銛の跡(穴)が残りますので、ご了承頂ければと思います。

最新情報

各産地の漁況まとめ(2017/3/27~4/2)

静岡県熱海市
網代漁業

ヒラメ、わかし、マダイ、イシダイ、アオリイカなどを発送致しました。

■今週の鮮魚セット
 ・ヒラメ、わかし、ウマヅラ、ホウボウ
 ・わかし、クロダイ、ヒラメ、マダイ
 ・ヒラメ、わかし、マダイ、イシダイ、アオリイカ

石川県七尾市
鹿渡島定置

今週も水揚げらしい水揚げはありませんでした。
鯛とサワラが少しずつ出てきていますが、まだ量は少なくて値段も高いです。

■今週の鮮魚セット
 ・タラ、サワラ、タイ
 ・サワラ、タイ、ウマヅラハギ、コノシロ、コウイカ
 ・サワラ 、タイ 、クロダイ 、イシモチ

岩手県大船渡市
三陸漁業生産組合
和歌山県和歌山市
はまかぜ通信「金栄丸」
足赤えび、クロダイ、小鯛、コウイカ、ホウボウなどを出荷致しました。

■今週の鮮魚セット
 ・黒鯛、足赤えび
 ・ハマチ 小鯛
 ・黒鯛 ホウボウ 甲イカ

新潟県村上市
昭和丸

島根県松江市
平木屋定置網
サワラ、チダイ、スズキ、クロダイ、マアジなどを発送致しました。

■今週の鮮魚セット
 ・イシダイ、サゴシ、ヒラメ、スズキ、マダイ
 ・サワラ、チダイ、スズキ、クロダイ、マアジ
 ・サゴシ、イシダイ、ホウボウ、ヒラメ

大分県佐伯市
かまえ直送活き粋船団
岡山県玉野市
邦美丸
冬季限定の生海苔の販売は終了となりました。
底引き網漁の開始に向け、準備中です。

三重県志摩市
俊丸
今シーズンの海女漁(素潜り漁)が開始となりました。
サザエ、ホラ貝、トコブシ、バテイラ貝などの水揚があります。

■今週の貝類セット
 ・サザエ、ホラ貝

兵庫県明石市
海蓮丸

クロダイ、タチウオ、スズキ、シタギラメなどを発送致しました。

■今週の鮮魚セット例
 ・スズキ、ちぬ、イカ、舌平目
 ・ちぬ、いか、太刀魚、スズキ、した、

石川県羽咋郡
石川県漁協 西海支所

定置網漁が再開されました。
活紅ズワイガニ、活甘えび(活能登とき海老)を発送致しました。

■今週の出荷
 ・活紅ずわい、ばい貝
 ・たら、柳八目、そい(白、赤がれい
 ・金八目(めばる、赤がれい、ばい貝、甘えび

兵庫県美方郡
松栄丸
5ヶ月間の「松葉ガニ漁」も終了し、「春の旬!ホタルイカ漁」にシフトし始めました。
この季節、但馬は香住沖で4月下旬までの最も最盛期を迎える「春の旬!昼獲れ日帰りホタルイカ」です。
「ホタルイカ漁」では水揚の際に混じる魚種が少なく、唯一小型ながら「ハタハタ」の水揚があります。

山口県大島郡
ストック
愛媛県佐田岬
三崎漁業協同組合
三重県答志島
カネマン水産
生食用の殻付き牡蠣、加熱用の殻付き牡蠣を発送致しました。
高圧洗浄した後、20時間以上浄化滅菌処理を行っており、生食用の牡蠣も安心です。

■今週の出荷
 ・殻付き牡蠣(加熱用)
 ・殻付き牡蠣(生食用)

三重県熊野市
熊野漁協
刺身用鮮魚の水揚げが少なく発送できない日が続きました。

千葉県南房総市
東安房漁協
ワラサ、メジナ、ソーダガツオ、カスコ、キンメダイなどを発送致しました。

■今週の鮮魚セット
 ・ワラサ、メジナ、ソーダガツオ、カスコ、キンメダイ
 ・イナダ、カンパチ、ウマヅラハギ、メゴチ、ヒラメ

鹿児島県阿久根市
松木 則男
水中銃漁では酸素ボンベを2本背負い、水深30~50メートルまで潜り、水中銃で魚体の大きな高級魚を狙います。
漁獲後にすぐ活〆することで魚体にストレスがたまらないようにします。
内臓除去して発送することで、できるだけ鮮度が落ちないように努めています。
水中銃漁は魚体に水中銃の銛の跡(穴)が残りますので、ご了承頂ければと思います。

最新情報

各産地の漁況まとめ(2017/3/20~3/26)

静岡県熱海市
網代漁業

イシダイ、ウマヅラ、アカヤガラ、マイワシ、マトウダイなどを発送致しました。

■今週の鮮魚セット
 ・イシダイ、ウマヅラ、アカヤガラ、マイワシ、マトウダイ
 ・マトウダイ、ウマヅラ、ホウボウ、マサバ、ボラ、アオリイカ
 ・イシダイ、アオリイカ、ボラ

石川県七尾市
鹿渡島定置

相変わらず水揚げが少ない状態が続いています。毎年水揚げが少なくなる時期なのですが、今年は特に異常です。
今週に入り、メジマグロはパタッといなくなりました。タラもほとんどいません。
イワシもどういうわけか、今年は全くいません。
タイが少しずつ出てきていますが、まだかなり高いです。4月中旬頃になるともう少し下がってきます。

■今週の鮮魚セット
 ・サワラ、フクラギ(イナダ)、タイ、ヒラメ
 ・サワラ、マサバ、タイ、ウルメイワシ
 ・サワラ、イシモチ、ヒラメ、ウルメイワシ

岩手県大船渡市
三陸漁業生産組合
和歌山県和歌山市
はまかぜ通信「金栄丸」
端境期に入ったな という感じで 魚 少ないです。
活け足赤海老。 冷凍保存できます。
甲イカ 少なくなりましたが まだ あります。ことしは イカの値が 高止まりです。
赤舌平目 子持ちで 美味しそうですが 水揚げ量は減っています。
がんぞうヒラメ お刺身サイズから 唐揚げサイズまで。
デビラカレイ(ヒガレイ) 干物.唐揚げ.煮付け にするカレイです。
シラサ海老など 春が旬の海老が少し出てきています。
日によっては 黒鯛 ホウボウ 真鯛など。

■今週の鮮魚セット
 ・活け足赤えび
 ・活け黒鯛 甲イカ がんぞうヒラメ
 ・小鯛 黒鯛 がんぞうヒラメ 活け足赤えび

新潟県村上市
昭和丸

島根県松江市
平木屋定置網
スズキ、サゴシ、イシダイ、クロダイを発送致しました。

大分県佐伯市
かまえ直送活き粋船団
岡山県玉野市
邦美丸
冬季限定の生海苔の販売は終了となりました。
底引き網漁の開始に向け、準備中です。

三重県志摩市
俊丸
今シーズンの海女漁(素潜り漁)が開始となりました。
サザエ、ホラ貝、トコブシ、バテイラ貝などの水揚があります。

■今週の貝類セット
 ・シロアワビ、サザエ

兵庫県明石市
海蓮丸

クロダイ、タチウオ、オコゼ、シタビラメ、キス などを発送致しました。

■今週の鮮魚セット例
 ・いか、ちね、太刀魚、下、オコゼ
 ・ちぬ、きす、太刀魚、まいか、した
 ・ちぬ、太刀魚、下、いか、でんすけ、

石川県羽咋郡
石川県漁協 西海支所

定置網漁が再開されました。そい(白)、柳八目、甘海老、ばい貝、サバを発送致しました。
活紅ズワイガニ、活甘えび(活能登とき海老)を発送致しました。

■今週の出荷
 ・紅ずわい、活甘えび
 ・そい(白)、柳八目、甘海老、ばい貝、サバ

兵庫県美方郡
松栄丸

山口県大島郡
ストック
愛媛県佐田岬
三崎漁業協同組合
三重県答志島
カネマン水産
生食用の殻付き牡蠣、加熱用の殻付き牡蠣を発送致しました。
高圧洗浄した後、20時間以上浄化滅菌処理を行っており、生食用の牡蠣も安心です。

■今週の出荷
 ・殻付き牡蠣(加熱用)
 ・殻付き牡蠣(生食用)

三重県熊野市
熊野漁協
刺身用鮮魚の水揚げが少なく発送できない日が続きました。

■今週の鮮魚セット
 ・チヌ、イガミ、フエフキ、タイ、タチウオ、サゴシ
 ・ツバス、サバ、イガミ、ムツ

千葉県南房総市
東安房漁協
水揚げが少なく発送できない日が多い状況でした。

■今週の鮮魚セット
 ・メダイ、ムツ、ヒラメ(活〆)、ソーダガツオ、イサキ

鹿児島県阿久根市
松木 則男
水中銃漁では酸素ボンベを2本背負い、水深30~50メートルまで潜り、水中銃で魚体の大きな高級魚を狙います。
漁獲後にすぐ活〆することで魚体にストレスがたまらないようにします。
内臓除去して発送することで、できるだけ鮮度が落ちないように努めています。
水中銃漁は魚体に水中銃の銛の跡(穴)が残りますので、ご了承頂ければと思います。

最新情報

各産地の漁況まとめ(2017/3/13~3/19)

静岡県熱海市
網代漁業

ボラ、ヒラメ、イシダイ、マサバ、アオリイカなどを発送致しました。

■今週の鮮魚セット
 ・ボラ、ヒラメ、イシダイ、マサバ、アオリイカ
 ・ヒラメ、ウスバハギ、ボラ、マサバ
 ・ヒラメ、イシダイ、ウマヅラ、アオリイカ

石川県七尾市
鹿渡島定置

少しずつ水揚げが春めいてきました。ただ、まだまだ水揚げは少ないです。
毎日ではありませんが、メジマグロが獲れています。3から4キロの物と、10キロ
前後の物が主です。スルメイカは、大きいものはほとんどいなくなってきました。
春先は花見イカといって、小さい100グラム以下の物が中心になります。
水揚げが富山湾全体で少ない時期なので、魚価も高くなっています。

■今週の鮮魚セット
 ・メジマグロ、サゴシ、マサバ、スルメイカ
 ・メジマグロ 、サワラ 、マサバ
 ・ブリ、サゴシ、コウイカ、ウマヅラハギ、オコゼ

岩手県大船渡市
三陸漁業生産組合
和歌山県和歌山市
はまかぜ通信「金栄丸」
端境期に入ったな という感じで 魚 少ないです。
活け足赤海老。 冷凍保存できます。
甲イカ 少なくなりましたが まだ あります。ことしは イカの値が 高止まりです。
赤舌平目 子持ちで 美味しそうですが 水揚げ量は減っています。
がんぞうヒラメ お刺身サイズから 唐揚げサイズまで。
デビラカレイ(ヒガレイ) 干物.唐揚げ.煮付け にするカレイです。
シラサ海老など 春が旬の海老が少し出てきています。
日によっては 黒鯛 ホウボウ 真鯛など。

■今週の鮮魚セット
 ・黒鯛 甲イカ 足赤えび
 ・さごし 赤舌平目 活けトビエビ ガンゾウ等
 ・黒鯛  足赤えび ホウボウ 唐揚げ用カレイ類 等

新潟県村上市
昭和丸

島根県松江市
平木屋定置網
最近は漁船の機械故障や時化でなかなか出漁できていない状況です。この冬はよく時化ます。
そんな中ですが、すこしずつ定置網漁の恵曇漁場の準備が進んでいます。
網持ち(水揚げ)はまだまだ先ですが、早ければ4月中旬頃には再開できるかな・・・といったところです。

大分県佐伯市
かまえ直送活き粋船団
岡山県玉野市
邦美丸
冬季限定の生海苔の販売は終了となりました。

三重県志摩市
俊丸
今シーズンの海女漁(素潜り漁)が開始となりました。
サザエ、ホラ貝、トコブシ、バテイラ貝などの水揚があります。

■今週の貝類セット
 ・シロアワビ、サザエ、生ワカメ
 ・サザエ
 ・アワビ、サザエ、バテイラ貝、ホラ貝

兵庫県明石市
海蓮丸

ちぬ、したびらめ、手長ダコ、イカナゴ、西貝、白ミル などを発送致しました。

■今週の鮮魚セット例
 ・ちぬ、白ミル、手長ダコ、西貝、ひいか
 ・ちぬ、はげ、めいた、たこ、さざえ
 ・ちぬ、したびらめ、手長ダコ、イカナゴ、西貝、白ミル、オコゼ、茎ワカメ

石川県羽咋郡
石川県漁協 西海支所

定置網漁の再開にむけ、準備を開始しております。
活紅ズワイガニ、活甘えび(活能登とき海老)を発送致しました。

■今週の出荷
 ・活紅ズワイガニ、活甘えび
 ・活紅ズワイガニ

兵庫県美方郡
松栄丸

山口県大島郡
ストック
愛媛県佐田岬
三崎漁業協同組合
三重県答志島
カネマン水産
生食用の殻付き牡蠣、加熱用の殻付き牡蠣を発送致しました。
高圧洗浄した後、20時間以上浄化滅菌処理を行っており、生食用の牡蠣も安心です。

■今週の出荷
 ・殻付き牡蠣(加熱用)
 ・殻付き牡蠣(生食用)

三重県熊野市
熊野漁協
今週はツバス、グレ、ホーボー、メバル、イシダイ、ムツなどを発送しました。

■今週の鮮魚セット
 ・ツバス、グレ、ホーボー、メバル、イシダイ、ムツ
 ・グレ、タイ、ヒラメ、ホーボー、ムツ

千葉県南房総市
東安房漁協
イナダ、マアジ、ヒラメ、スルメなどを発送しました。

■今週の鮮魚セット
 ・イナダ、マアジ、ヒラメ、スルメ

鹿児島県阿久根市
松木 則男
水中銃漁では酸素ボンベを2本背負い、水深30~50メートルまで潜り、水中銃で魚体の大きな高級魚を狙います。
漁獲後にすぐ活〆することで魚体にストレスがたまらないようにします。
内臓除去して発送することで、できるだけ鮮度が落ちないように努めています。
水中銃漁は魚体に水中銃の銛の跡(穴)が残りますので、ご了承頂ければと思います。

■今週の出荷
 ・活〆イシダイ(内臓除去済)、ナマコ

最新情報

各産地の漁況まとめ(2017/3/6~3/12)

静岡県熱海市
網代漁業

わかし、イシダイ、ウスバハギ、ヒラメ、マダイ、メジナなどを発送致しました。

■今週の鮮魚セット
 ・ヒラメ、わかし、イシダイ、マアジ
 ・ヒラメ、ホウボウ、チダイ、マアジ、アカカマス、アナゴ
 ・イシダイ、ウスバハギ、ヒラメ、マダイ、メジナ

石川県七尾市
鹿渡島定置

今週も先週同様ほとんど水揚げらしい水揚げがありませんでした。
毎年、水温が1年で一番低くなる今の時期は水揚げが極端に落ち込むのですが、
今年は特にひどいです。
もう少し暖かくなれば、また変わってくると思います。
魚価も水揚げが少ないため非常に高くなっています。

■今週の鮮魚セット
 ・サワラ、クロダイ、コウイカ
 ・サワラ、メダイ、ガンド(ワラサ)
 ・サワラ、メダイ、スルメイカ

岩手県大船渡市
三陸漁業生産組合
和歌山県和歌山市
はまかぜ通信「金栄丸」
端境期に入ったな という感じで 魚 少ないです。
活け足赤海老。 冷凍保存できます。
甲イカ 少なくなりましたが まだ あります。ことしは イカの値が 高止まりです。
赤舌平目 子持ちで 美味しそうですが 水揚げ量は減っています。
がんぞうヒラメ お刺身サイズから 唐揚げサイズまで。
デビラカレイ(ヒガレイ) 干物.唐揚げ.煮付け にするカレイです。
シラサ海老など 春が旬の海老が少し出てきています。

■今週の鮮魚セット
 ・スズキ、真鯛、黒鯛、甲イカ
 ・足赤えび、甲イカ、真鯛、マゴチ、ホウボウ、ミヤコボラ貝
 ・黒鯛、ホウボウ、ガンゾウヒラメ

新潟県村上市
昭和丸

島根県松江市
平木屋定置網
時化などで出漁できない日が多い状況です。
ホウボウ、さごし、ヒラメ、アマテカレイを発送致しました。

■今週の鮮魚セット
 ・ホウボウ、さごし、ヒラメ、アマテカレイ

大分県佐伯市
かまえ直送活き粋船団
岡山県玉野市
邦美丸
冬季限定の生海苔の販売は3月中旬で終了となります。
天ぷら、佃煮、茹でて三杯酢でお通しなどがおすすめです。

三重県志摩市
俊丸
今シーズンの海女漁(素潜り漁)が開始となりました。
サザエ、ホラ貝、トコブシ、バテイラ貝などの水揚があります。

■今週の貝類セット
 ・サザエ、ホラ貝、トコブシ、バテイラ貝
 ・サザエ

兵庫県明石市
海蓮丸
イカナゴ、スズキ、クロダイ、メゴチ、伝助穴子 などを発送致しました。

■今週の鮮魚セット例
 ・イカナゴ、ちぬ、ぐち、めこち
 ・イカナゴ、スズキ、ちぬ、めこち、ぐち、
 ・クロダイ、舌平目、伝助穴子、イカナゴ

石川県羽咋郡
石川県漁協 西海支所

定置網漁の再開にむけ、準備を開始しております。
活紅ズワイガニ、活甘えび(活能登とき海老)を発送致しました。

■今週の出荷
 ・活紅ズワイガニ
 ・活甘えび(活能登とき海老)

兵庫県美方郡
松栄丸

山口県大島郡
ストック
愛媛県佐田岬
三崎漁業協同組合
三重県答志島
カネマン水産
生食用の殻付き牡蠣、加熱用の殻付き牡蠣を発送致しました。
高圧洗浄した後、20時間以上浄化滅菌処理を行っており、生食用の牡蠣も安心です。

■今週の出荷
 ・殻付き牡蠣(加熱用)
 ・殻付き牡蠣(生食用)

三重県熊野市
熊野漁協
少しずつ水揚げが増えてきており、発送できる日が増えてきました。

■今週の鮮魚セット
 ・ツバス、マトダイ、ムツ
 ・ツバス、サバ、あじ、タチウオ
 ・ツバス、チヌ、タチウオ、ムツ、ホーボー

千葉県南房総市
東安房漁協
少しずつ水揚げが増えてきており、発送できる日が増えてきました。

■今週の鮮魚セット
 ・クロマグロ(メジマグロ)、ヒラメ(活〆)、石鯛(活〆)、ウマヅラハギ、メジナ
 ・クロマグロ(メジマグロ)、イナダ、石鯛(活〆)、マアジ、イサキ
 ・ヒラメ、石鯛、レンコ鯛

鹿児島県阿久根市
松木 則男
水中銃漁では酸素ボンベを2本背負い、水深30~50メートルまで潜り、水中銃で魚体の大きな高級魚を狙います。
漁獲後にすぐ活〆することで魚体にストレスがたまらないようにします。
内臓除去して発送することで、できるだけ鮮度が落ちないように努めています。
水中銃漁は魚体に水中銃の銛の跡(穴)が残りますので、ご了承頂ければと思います。
今週は約2kgサイズの活〆イシダイ(内臓除去済)を発送しました。

■今週の出荷
 ・活〆イシダイ(内臓除去済)

飲食店などプロ専用の魚の仕入れサービスの無料会員登録

非公開情報満載!全国の水揚情報を毎日配信中!

魚の水揚げメールマガジンを配信

非公開情報満載!全国の水揚情報をほぼ毎日メールマガジンで配信中!

魚介類を定期的に購入頂ける場合の掛け取引について

週1回以上のご利用で、掛取引(月末締め、翌月末払い)が可能に!

次回の鮮魚仕入れが簡単に

2回目以降のご注文では住所などの情報入力が不要に!

初めてご利用の方は、こちらよりE-mailアドレスをお送りください。
会員登録後、即日ご注文が可能になります。
 ※5分で登録完了いたします。 

E-mail

会員登録がお済みの方