各産地の漁況まとめ(2017/12/25~12/31)
■今週の鮮魚セット例
・アオリイカ、イシダイ、ヒラソーダ、マサバ
・アオリイカ、わかし、ヒラソーダ、アカヤガラ、カワハギ
・ヒラソーダ 、ウスバハギ 、カンパチ 、アカヤガラ
■今週の鮮魚セット例
・スズキ、サゴシ、アジ、アオリイカ、ヒラメ
・スズキ、フクラギ(イナダ)、スルメイカ
・イシダイ、タイ、ヒラメ
冬時間(早朝出漁・15時帰港)での操業中となります。
今シーズンの底引き網漁は終了致しました。底引き網漁の再開は来年の5月頃の予定となります。
現在は海苔養殖中となります。
今シーズンの定置網漁が終了しております。今後春頃まではカニの水揚が中心になるかと思います。
■今週の出荷例
・活紅ずわいがに 3尾
・加能ガニ 3尾
・加能ガニ8サイズ 6尾
自社船や僚船が柴山港で水揚げがした魚介類を発送します。
蟹中心の水揚となり、刺身用鮮魚はマガレイ・バイ貝・オニエビ程度の水揚となります。
■今週の出荷例
・「活」柴山ガニ×3
・真鱈(オス)×6.5kg ・マガレイ×6.0kg
殻付き牡蠣のご案内を開始致しました。
昨シーズン人気だった、生食用 殻付き牡蠣 Mサイズ(90~130g)の販売を開始致しました。Mサイズ:約100円/個。
昨シーズン人気だった、【訳アリ】殻付き牡蠣(加熱用) 【規格外ふぞろい品】を開始致しました。約500円/kg。
■今週の出荷例
・【訳アリ】殻付き牡蠣(加熱用) 【規格外ふぞろい品】 10kg
・殻付き牡蠣(生食用) 30個 Mサイズ
今週は水揚げが少なく、出荷できない日が続きました。
今週は水揚げが少なく、出荷できない日が多い状態でした。
水中銃漁で1kg~3kgなど型の良い高級魚などを狙います。活〆して、内臓除去後に発送します。
今週も、すべてのご注文を出荷できました。
■今週の出荷例
・マダイ、カレイ、キス、アジ
定置網漁。出荷日前日までにご注文頂いた分について、神経〆に努めます。
出荷日当日7時までのご注文については、氷〆になるかと思います。
■今週の出荷例
・タチウオ、サワラ、マダイ、マアジ、サバ
・タチウオ、サワラ、マアジ、サバ、ホウボウ、マダイ
・タチウオ、スズキ、メジナ、サワラ、サバ、マアジ