各産地の漁況まとめ(2018/1/1~7)
来週火曜(1/9)から出荷再開を予定しております。
年明けから、スズキがかなり獲れています。
産卵を控えており、卵の分歩留まりは悪いですが脂も乗っています。
産卵が終わると、オスメスともに一気に痩せてしまいます。
■今週の鮮魚セット例
・スズキ、クロダイ、ウマヅラハギ、ツバス、タイ
・スズキ、タイ、ウマヅラハギ、ヒラメ
・サクラマス、スズキ、アオリイカ
冬時間(早朝出漁・15時帰港)での操業中となります。
今シーズンの底引き網漁は終了致しました。底引き網漁の再開は来年の5月頃の予定となります。
現在は海苔養殖中となります。
今シーズンの定置網漁が終了しております。今後春頃まではカニの水揚が中心になるかと思います。
自社船や僚船が柴山港で水揚げがした魚介類を発送します。
蟹中心の水揚となり、刺身用鮮魚はマガレイ・バイ貝・オニエビ程度の水揚となります。
生食用の殻付き牡蠣、加熱用の殻付き牡蠣(訳アリ)を発送開始しています。日付指定も可能です。
高圧洗浄した後、20時間以上浄化滅菌処理を行っており、生食用の牡蠣も安心です。
■今週の出荷例
・ 殻付き牡蠣(生食用) 30個 Mサイズ
年末は水揚げが少なく出荷できない日がつづきました。
来週から出荷再開予定となります。
今週は水揚げが少なく、出荷できない日が多い状態でした。
水中銃漁で1kg~3kgなど型の良い高級魚などを狙います。活〆して、内臓除去後に発送します。
昨年は安定的に出荷できました。今年も今のところ安定的に出荷できております。
■今週の出荷例
・マダイ、カレイ、ホウボウ、キス、グチ、メバル、ゲタ、コチ、チヌ、メイタガレイ
定置網漁。出荷日前日までにご注文頂いた分について、神経〆に努めます。
出荷日当日7時までのご注文については、氷〆になるかと思います。
■今週の出荷例
・カンパチ、サワラ、マアジ、タチウオ、カワハギ、メアジ
・カンパチ、マアジ、サバ、タチウオ、サワラ、チビキ
・カンパチ、タチウオ、サワラ、マアジ、サバ、イトヒキアジ