各産地の漁況まとめ(2019/1/21~27)

 

今週から網を復旧し2ヶ統体制での操業となりました。
週の前半はカタクチイワシが大漁でした。
また、スズキの水揚げもそこそこ続いています。

ただ、スズキは産卵が終わったのか痩せたものが混じり始めています。
週の後半は潮が速い日が多く水揚げが振るいませんでしたが、今後の水揚げに期待しています。
暖冬の影響かタラはまだ水揚げがありません。
今週末の寒波襲来で、来週以降水揚げが出てくるのでは無いかと思っています。

また、今後大雪の影響で物流に影響が出ることもあるかと思います。

■今週の出荷例(鮮魚セット)
 ・スズキ、タイ、アオリイカ
 ・スズキ、アオリイカ、ヒラメ、タイ
 ・スズキ、ヒラメ

 

底引き網漁の漁期が終了致しました。海苔養殖のシーズンとなります。
1月下旬頃より、海より獲れたての「生」海苔の販売を開始予定となります。
■今週の出荷例
 ・生海苔
 ・焼海苔

 

 

 

■今週の出荷
 ・甘えび
 ・加能ガニ 折れ

 

 

■今週の出荷例
「活け」柴山がに

 

前日に一本釣り、水槽で活け越し、発送当日に活〆した鮮魚を発送します。

 

【生食用】 桃取産 殻付き牡蠣(桃こまち) Mサイズ(90~130g)の販売を開始致しました。
高圧洗浄した後、20時間以上浄化滅菌処理を行っており、生食用の牡蠣も安心です。

 

■今週の出荷
 ・殻付き牡蠣(生食用)
 ・加熱用ふぞろい牡蠣

 

■今週の出荷
 ・ツバス、グレ、太刀魚、ヨコワ、マトダイ
日付指定なしの注文受付は継続しております。

 

■今週の出荷例
 ・タチウオ、マダイ、サバ
 ・タチウオ、サバ、マアジ、イサキ、カンパチ
 ・イサキ、サゴシ、トビウオ、メジナ、マダイ、チダイ

 ・加熱用 広島ブランド牡蠣かき小町の販売を再開致しました。冬には生食用をご案内予定です。

 

■今週の鮮魚セット
 ・タイ、イサキ、イシダイ、ムキ
 ・アラ、イシダイ、ヒラゴ、タイ、ウスバハギ
 ・ヒラメ、イシダイ、ウスバハギ、アラ

飲食店などプロ専用の魚の仕入れサービスの無料会員登録

非公開情報満載!全国の水揚情報を毎日配信中!

魚の水揚げメールマガジンを配信

非公開情報満載!全国の水揚情報をほぼ毎日メールマガジンで配信中!

魚介類を定期的に購入頂ける場合の掛け取引について

週1回以上のご利用で、掛取引(月末締め、翌月末払い)が可能に!

次回の鮮魚仕入れが簡単に

2回目以降のご注文では住所などの情報入力が不要に!

初めてご利用の方は、こちらよりE-mailアドレスをお送りください。
会員登録後、即日ご注文が可能になります。
 ※5分で登録完了いたします。 

E-mail

会員登録がお済みの方