■今週の鮮魚セット例
・ マダイ、ウスバハギ、アカカマス、ヒラメ
・ さごし、ヒラメ、カンパチ、メジナ、チダイ、マアジ
・ サクラマス、ヒラメ、マアジ、アオリイカ、イシダイ
あいかわらずイワシが続いていますが、
今週後半からようやくタイ、スズキ、ブリなどが出てきました。
しばらくはこの状態が続くと思います。
■今週の鮮魚セット例
・タイ、スズキ、マイワシ
・ブリ、スズキ、マイワシ
・スズキ、タイ、ウマヅラハギ、イワシ
週に1~3回の頻度で出漁しております。
旬は黒鯛、真鯛。
足赤エビはシーズン最終となります。。
甲イカの水揚げはほとんどありません。
ガンゾウヒラメ、赤舌平目は水揚げあります。
4月28.29日、5月1~5日は市場休みの都合で休漁となります。
■今週の鮮魚セット例
・黒鯛、ヒラメ、マアジ、足赤えび、甲イカ
・黒鯛、ホウボウ、ガンゾウ、甲イカ、足赤えび
・真鯛、ホウボウ、石持、ガンゾウ、アジ、足赤えび
■今週の鮮魚セット例
・イシダイ、ボラ、チヌ、オコゼ、トビウオ、ウマヅラハギ
今シーズンの生海苔の注文受付が終了致しました。
例年通りであれば、5月頃から底引き網漁を再開致します。
海女漁を再開しました。
今シーズンから訳ありアワビ(シロ/アカ) の販売を開始しました。
■今週の出荷例
・サザエ、トコブシ
定置網漁を再開致しました。
■今週の鮮魚セット例
・うまづら、そい、いしだい、柳八目
・サクラマス、すずき、真鯛、うまづら、がんど
・ひらめ、すずき、がんど、うまづら、紅ずわい
ホタルイカ漁、ハタハタ漁のシーズンとなりました。
■今週の出荷例
・ホタルイカ
前日に一本釣り、水槽で活け越し、発送当日に活〆した鮮魚を発送します。
生食用の殻付き牡蠣、加熱用の殻付き牡蠣(訳アリ)を発送開始しています。日付指定も可能です。
高圧洗浄した後、20時間以上浄化滅菌処理を行っており、生食用の牡蠣も安心です。
■今週の出荷例
・生食用殻付き牡蠣
時化や不漁などにより出荷できない日が続いております。
■今週の出荷例
・マトウ鯛、イサキ、イナダ、マアジ、チダイ、甲イカ
水中銃漁で1kg~3kgなど型の良い高級魚などを狙います。活〆して、内臓除去後に発送します。
定置網漁。出荷日前日までにご注文頂いた分について、神経〆に努めます。
出荷日当日7時までのご注文については、氷〆になるかと思います。
今週は水揚げが少なく一日のご注文を出荷できない場合もありましたが、概ね出荷できました。
■今週の鮮魚セット例
・イシダイ、アオリイカ、タチウオ、ヘダイ、サバ
・ホウボウ、メジナ、タチウオ、マダイ、サバ
・ハマチ、ヘダイ、カマス、サバ、タチウオ
4月に入りましたので、生食用ではなく加熱用での出荷となります。
3月から注文受付を再開致しました。
■今週の鮮魚セット例
・イシダイ、ヒラメ、ホウボウ、マアジ
・ヒラメ、イシダイ、マトウダイ、ウマヅラ、マダイ
・ボラ、イシダイ、ウマヅラ、ヒラメ、ホウボウ、すみいか
3月上旬の記録的な暴風により網が大破し、休業中となります。現在その復旧作業を行っています。
2ヶ統ある網のうち、一つに関しては4月中旬から下旬までの復旧になる予定です。
2ヶ統の完全復旧には、さらに数ヶ月かかると思います。
2/13(火)~2/25(日)まで旧暦正月休みとなりました。それ以降は週に1~3回の頻度で出漁しております。
冬の海から夏の海に代わる端境期で魚の水揚げが落ちる時期になりました。
出荷を再開致しました。
■今週の鮮魚セット例
・ カレイ、ウマヅラハギ、ボラ、メバル、ホウボウ
今シーズンの生海苔の注文受付が終了致しました。
例年通りであれば、5月頃から底引き網漁を再開致します。
海女漁を再開しました。
今シーズンから訳ありアワビ(シロ/アカ) の販売を開始しました。
■今週の出荷例
・訳ありクロアワビ
今週は紅ズワイガニを発送いたしました。
■今週の出荷例
・紅ズワイガニ
若松葉(脱皮後のズワイガニオス)漁が解禁となりました。自社船や僚船が柴山港で水揚げがした魚介類を発送します。
■今週の出荷例
・茹で小松葉(オスガニ)×5
・活け小松葉(オスガニ)×2 ・白バイ貝 ×10
前日に一本釣り、水槽で活け越し、発送当日に活〆した鮮魚を発送します。
生食用の殻付き牡蠣、加熱用の殻付き牡蠣(訳アリ)を発送開始しています。日付指定も可能です。
高圧洗浄した後、20時間以上浄化滅菌処理を行っており、生食用の牡蠣も安心です。
今週は水揚げが少なく、出荷できない日が多い状態でした。
水中銃漁で1kg~3kgなど型の良い高級魚などを狙います。活〆して、内臓除去後に発送します。
定置網漁。出荷日前日までにご注文頂いた分について、神経〆に努めます。
出荷日当日7時までのご注文については、氷〆になるかと思います。
今週は水揚げが少なく一日のご注文を出荷できない場合もありましたが、概ね出荷できました。
■今週の鮮魚セット例
・タチウオ、真鯛、サワラ、マアジ、カイワリ
・タチウオ、真鯛、サゴシ、マアジ、イサキ
・タチウオ、真鯛、マアジ、ヒラスズキ、アオリイカ
海が綺麗な洗浄海域で育てた牡蠣なので生食できます。
さらに紫外線殺菌した海水で、24時間浄化しておりますので、安心してお召し上がり頂けます。
3月から注文受付を再開致しました。
■今週の鮮魚セット例
・ ボラ、わかし、ヒラメ、イシダイ、すみいか
・ クロダイ、イシダイ、ヒラメ、わかし、ウマヅラ
・ ヒラメ、わかし、イシダイ、コブダイ、ホウボウ
3月上旬の記録的な暴風により網が大破し、休業中となります。現在その復旧作業を行っています。
2ヶ統ある網のうち、一つに関しては4月中旬から下旬までの復旧になる予定です。
2ヶ統の完全復旧には、さらに数ヶ月かかると思います。
2/13(火)~2/25(日)まで旧暦正月休みとなりました。それ以降は週に1~3回の頻度で出漁しております。
端境期で 魚が少なくなってきました。
■今週の鮮魚セット例
・こち 甲イカ 足赤えび(あがり)
・クロダイ 小鯛 甲イカ 活け足赤えび ガンゾウ等
・活け足赤えび ミヤコボラ貝
今シーズンの生海苔の注文受付が終了致しました。
例年通りであれば、5月頃から底引き網漁を再開致します。
海女漁を再開しました。
今シーズンから訳ありアワビ(シロ/アカ) の販売を開始しました。
今週は紅ズワイガニを発送いたしました。
■今週の出荷例
・紅ズワイガニ
前日に一本釣り、水槽で活け越し、発送当日に活〆した鮮魚を発送します。
生食用の殻付き牡蠣、加熱用の殻付き牡蠣(訳アリ)を発送開始しています。日付指定も可能です。
高圧洗浄した後、20時間以上浄化滅菌処理を行っており、生食用の牡蠣も安心です。
■今週の出荷例
・加熱用の殻付き牡蠣(約100個)
今週は水揚げが少なく、出荷できない日が多い状態でした。
■今週の鮮魚セット
・スズキ、ウマヅラハギ、イサキ、豆アジ(マアジ)、ソゲ(ヒラメ)、ゴマサバ、ヤガラ
・スズキ、ウマヅラハギ、イサキ、ヒラマサ、ブダイ、ゴマサバ
・ヒラメ(活〆)、石鯛(活〆)、ウマヅラハギ、カンパチ、イサキ
水中銃漁で1kg~3kgなど型の良い高級魚などを狙います。活〆して、内臓除去後に発送します。
定置網漁。出荷日前日までにご注文頂いた分について、神経〆に努めます。
出荷日当日7時までのご注文については、氷〆になるかと思います。
今週は水揚げが少なく一日のご注文を出荷できない場合もありましたが、概ね出荷できました。
■今週の鮮魚セット例
・サゴシ、イシダイ、カイワリ、サバ、マアジ、タチウオ
・タチウオ、ホウボウ、マダイ、カイワリ、サゴシ
・サワラ、タチウオ、真鯛、ホウボウ、メジナ、マアジ
海が綺麗な洗浄海域で育てた牡蠣なので生食できます。
さらに紫外線殺菌した海水で、24時間浄化しておりますので、安心してお召し上がり頂けます。