各産地の漁況まとめ(2018/4/30~5/6)
■今週の鮮魚セット例
・わかし、ヒラメ、ウマヅラ、アオリイカ
・わかし、イシダイ、ヒラメ、マアジ、カワハギ、カミナリイカ
・ヒラメ、チダイ、マトウダイ、マアジ、アオリイカ
マフグ(約500~1kg)の水揚げが増えてきました。
■今週の鮮魚セット例
・ブリ・マダイ
・ブリ、サワラ、マダイ
・スズキ、クロダイ、マダイ
週に1~3回の頻度で出漁しております。
5/1~5日は市場休みの都合で休漁でした。5/6は出漁致しました。
五月からは板曳き漁で海の中層を泳ぐ魚を中心に水揚げします。
今日(5/6)は初日なので網を入れてみないとわかりませんが
アジ、イトヨリ、カマス、鯛などを水揚げする予定です。
今シーズンの生海苔の注文受付が終了致しました。
例年通りであれば、5月頃から底引き網漁を再開致します。
定置網漁を再開致しました。
■今週の鮮魚セット例
・がんど、柳八目、すずき
・がんど、すずき、柳八目
・がんど、うまづら、あじ、赤がれい、あなご、柳八目
ホタルイカ漁、ハタハタ漁のシーズンとなりました。
自社船や僚船が水揚げした魚介類を発送いたします。
■今週の出荷例
・モサエビ×10・オニエビ×3・ケンサキイカ×5
・白バイ貝×10・ユメカサゴ×3・エテカレイ×3・真ダラ×1・スズキ×1・ノドグロ小々×3・アナゴ×1
前日に一本釣り、水槽で活け越し、発送当日に活〆した鮮魚を発送します。
生食用の殻付き牡蠣、加熱用の殻付き牡蠣(訳アリ)を発送開始しています。日付指定も可能です。
高圧洗浄した後、20時間以上浄化滅菌処理を行っており、生食用の牡蠣も安心です。
時化や不漁などにより出荷できない日が続いております。
時化や不漁などにより出荷できない日が続いております。
水中銃漁で1kg~3kgなど型の良い高級魚などを狙います。活〆して、内臓除去後に発送します。
定置網漁。出荷日前日までにご注文頂いた分について、神経〆に努めます。
出荷日当日7時までのご注文については、氷〆になるかと思います。
ゴールデンウイーク中も概ね出荷できました。
■今週の鮮魚セット例
・タチウオ、トビウオ、アオリイカ、メジナ、イサキ
・カンパチ、カイワリ、サバ、ヘダイ、カマス、ハマチ
・イサキ、サバ、サゴシ、カンパチ、マアジ
4月に入りましたので、生食用ではなく加熱用での出荷となります。