水揚情報



最新情報

各産地の漁況まとめ(2017/4/17~4/23)

静岡県熱海市
網代漁業

今週は、ヒラメ、クロダイ、ウマヅラ、アオリイカ、マダイなどを発送致しました。

■今週の出荷例
 ・ヒラメ、クロダイ、ウマヅラ、タカノハダイ、アオリイカ
 ・ヒラメ、マダイ、ボラ、クロダイ、ウマヅラ
 ・クロダイ、ウマヅラ、ヒラメ、アオリイカ

石川県七尾市
鹿渡島定置

今週は週初めの大型低気圧の影響で、まともな漁をすることができませんでした。
来週からはまた通常通りの水揚げに戻ると思います。

■今週の出荷例
 ・エイ(ひれ・冷凍)、エイ(肝・冷凍)
 ・マダイ、ウマヅラハギ

岩手県大船渡市
三陸漁業生産組合
和歌山県和歌山市
はまかぜ通信「金栄丸」
活け足赤海老は今シーズン最終になってきましたが水揚げあります。冷凍保存もできます。
今週は、黒鯛、アジ、ホウボウ、足赤えび、マダイなどを出荷致しました。

■今週の出荷例
 ・真鯛 アジ ホウボウ
 ・活け真鯛 赤舌平目 ホウボウ 活け足赤えび 等
 ・活け小鯛 黒鯛 アジ 等

新潟県村上市
昭和丸

島根県松江市
平木屋定置網
今週は、マダイ、ヒラメ、クロダイ、ホウボウ、サゴシなどを発送致しました。

■今週の出荷例
 ・スズキ、クロダイ、ホウボウ
 ・マダイ、ヒラメ、クロダイ、ホウボウ、サゴシ

大分県佐伯市
かまえ直送活き粋船団
岡山県玉野市
邦美丸
冬季限定の生海苔の販売は終了となりました。
底引き網漁の開始に向け、準備中です。

三重県志摩市
俊丸
クロアワビ、シロアワビ、サザエ、バテイラ貝、ホラ貝などの水揚があります。

■今週の出荷例
 ・サザエ、ホラ貝、塩モズク

兵庫県明石市
海蓮丸

今週は、スズキ、ちね、いか、おこぜ、穴子 などを発送致しました。

■今週の出荷例
 ・いか、ちぬ、しろみる、おこぜ、あなご
 ・スズキ、ちね、いか、おこぜ、穴子

石川県羽咋郡
石川県漁協 西海支所

今週は、がんど、すずき、うまづら、まだい、活紅ずわい などを出荷致しました。

■今週の出荷例
 ・すずき、さこだい、赤がれい、そい
 ・がんど、すずき、うまづら、まだい
 ・活紅ずわい

兵庫県美方郡
松栄丸
5ヶ月間の「松葉ガニ漁」も終了し、「春の旬!ホタルイカ漁」にシフトし始めました。
この季節、但馬は香住沖で4月下旬までの最も最盛期を迎える「春の旬!昼獲れ日帰りホタルイカ」です。
「ホタルイカ漁」では水揚の際に混じる魚種が少なく、唯一小型ながら「ハタハタ」の水揚があります。

山口県大島郡
ストック
愛媛県佐田岬
三崎漁業協同組合
三重県答志島
カネマン水産
生食用の殻付き牡蠣、加熱用の殻付き牡蠣を発送致しました。
高圧洗浄した後、20時間以上浄化滅菌処理を行っており、生食用の牡蠣も安心です。

■今週の出荷
 ・殻付き牡蠣(加熱用)
 ・殻付き牡蠣(生食用)

三重県熊野市
熊野漁協
今週は、ツバス、ホーボー、イシダイなどを発送しました。

■今週の出荷例
 ・ツバス、イシダイ、マトダイ
 ・ツバス、イシダイ、ホーボー
 ・ツバス、ホーボー、イシダイ

千葉県南房総市
東安房漁協
今週は、イサキ、ウマヅラハギ、ニベ、マトウダイ、ヒラメ、スルメなどを発送しました。

■今週の出荷
 ・イナダ、マトウダイ、ウマヅラハギ、カンダイ、ヒラメ、テース
 ・イサキ、ウマヅラハギ、ニベ、マトウダイ、ヒラメ、スルメ

鹿児島県阿久根市
松木 則男
水中銃漁では酸素ボンベを2本背負い、水深30~50メートルまで潜り、水中銃で魚体の大きな高級魚を狙います。
漁獲後にすぐ活〆することで魚体にストレスがたまらないようにします。
内臓除去して発送することで、できるだけ鮮度が落ちないように努めています。
水中銃漁は魚体に水中銃の銛の跡(穴)が残りますので、ご了承頂ければと思います。

最新情報

各産地の漁況まとめ(2017/4/10~4/16)

静岡県熱海市
網代漁業

タチウオ、ウマヅラ、アイブリ、マダイ、イシダイなどを発送致しました。

■今週の鮮魚セット
 ・タチウオ、ウマヅラ、アイブリ、マダイ、イシダイ
 ・マダイ、マアジ、ヒラメ、わかし
 ・アオリイカ、マダイ、マアジ、ウマヅラ

石川県七尾市
鹿渡島定置

先週に引き続きブリが大漁でした。
これも、土曜日で網に残っていたブリを全て出したので、一段落といったところかもしれません。
週末になってタイやサワラが少しずつですが出てきています。
来週以降増えてくるかもしれません。

■今週の鮮魚セット
 ・ブリ、タイ、スズキ、ウマヅラハギ
 ・イシダイ、タイ、マサバ、アイナメ、ウマヅラハギ
 ・サワラ、タイ、ヒラメ

岩手県大船渡市
三陸漁業生産組合
和歌山県和歌山市
はまかぜ通信「金栄丸」
活け足赤海老は今シーズン最終になってきましたが水揚げあります。冷凍保存もできます。
シラサ海老・カワツえびなど春が旬の海老が少し出てきています。
今週は、黒鯛、がんぞうヒラメ、ワニゴチ、アジ、赤舌平目などを出荷致しました。

■今週の鮮魚セット
 ・黒鯛 真鯛 アジ
 ・活け黒鯛 がんぞうヒラメ ワニゴチ アジ 赤舌平目 等
 ・活け足赤えび

新潟県村上市
昭和丸

島根県松江市
平木屋定置網
サワラ、チダイ、スズキ、クロダイ、マアジなどを発送致しました。

■今週の鮮魚セット
 ・サゴシ、ボラ、イシダイ、クロダイ、ホウボウ
 ・サゴシ、ボラ、クロダイ、ホウボウ、マアジ
 ・スズキ、クロダイ、イシダイ、イサキ、メバル、マアジ

大分県佐伯市
かまえ直送活き粋船団
岡山県玉野市
邦美丸
冬季限定の生海苔の販売は終了となりました。
底引き網漁の開始に向け、準備中です。

三重県志摩市
俊丸
クロアワビ、シロアワビ、サザエ、バテイラ貝、ホラ貝などの水揚があります。

兵庫県明石市
海蓮丸

チヌ、スズキ、コチ、あなご、いか などを発送致しました。

■今週の鮮魚セット例
 ・チヌ、コチ
 ・ちぬ、スズキ、はげ、こち、いか
 ・チヌ、スズキ、コチ、あなご、いか

石川県羽咋郡
石川県漁協 西海支所

定置網漁が再開されました。
がんど、すずき、うまづら、のどぐろに加え、
活紅ズワイガニ、活甘えび(活能登とき海老)を発送致しました。

■今週の出荷
 ・がんど、すずき、うまづら、のどぐろ小
 ・活紅ずわいがに、活能登とき海老
 ・がんど、うまづら、ひらめ、かさご、柳八目

兵庫県美方郡
松栄丸
5ヶ月間の「松葉ガニ漁」も終了し、「春の旬!ホタルイカ漁」にシフトし始めました。
この季節、但馬は香住沖で4月下旬までの最も最盛期を迎える「春の旬!昼獲れ日帰りホタルイカ」です。
「ホタルイカ漁」では水揚の際に混じる魚種が少なく、唯一小型ながら「ハタハタ」の水揚があります。

■今週の出荷
 ・ホタルイカ
 ・ホタルイカ、ハタハタ
 ・ホタルイカ、ハタハタ

山口県大島郡
ストック
愛媛県佐田岬
三崎漁業協同組合
三重県答志島
カネマン水産
生食用の殻付き牡蠣、加熱用の殻付き牡蠣を発送致しました。
高圧洗浄した後、20時間以上浄化滅菌処理を行っており、生食用の牡蠣も安心です。

■今週の出荷
 ・殻付き牡蠣(加熱用)
 ・殻付き牡蠣(生食用)

三重県熊野市
熊野漁協
タイ、ヒラメ、ツバス、ホーボー、タチウオなどを発送しました。

■今週の出荷
 ・タイ、ヒラメ、ツバス、ホーボー、タチウオ
 ・ツバス、タイ、ホーボー
 ・タイ、ツバス

千葉県南房総市
東安房漁協
スズキ・ヤガラ・ウマヅラハギ・ワラサ・ヤリイカなどを発送しました。

■今週の出荷
 ・スズキ・ヤガラ・ウマヅラハギ・ワラサ・ヤリイカ
 ・イシダイ、スズキ、ヤガラ、ウマヅラハギ、ワカシ
 ・イシダイ、マアジ、ヒラメ(活〆)、甲イカ、アオリイカ

鹿児島県阿久根市
松木 則男
水中銃漁では酸素ボンベを2本背負い、水深30~50メートルまで潜り、水中銃で魚体の大きな高級魚を狙います。
漁獲後にすぐ活〆することで魚体にストレスがたまらないようにします。
内臓除去して発送することで、できるだけ鮮度が落ちないように努めています。
水中銃漁は魚体に水中銃の銛の跡(穴)が残りますので、ご了承頂ければと思います。

最新情報

各産地の漁況まとめ(2017/4/3~4/9)

静岡県熱海市
網代漁業

ヒラメ、アオリイカ、わかし、イシダイ、ウマヅラなどを発送致しました。

■今週の鮮魚セット
 ・ヒラメ、マサバ、ウマヅラ、マダイ、マアジ
 ・ヒラメ、マダイ、ウマヅラ、ホウボウ、アオリ
 ・ヒラメ、アオリイカ、わかし、イシダイ、ウマヅラ

石川県七尾市
鹿渡島定置

今週はなぜか季節外れのブリが大漁でした。時季外れなので脂はあまり乗ってないです。
富山湾の広い範囲で異常なほどの不漁傾向なため、魚価がかなり高騰しています。

■今週の鮮魚セット
 ・ブリ、サワラ、クロダイ
 ・ブリ、タイ、コノシロ、ウルメイワシ、ババガレイ、ギンポ
 ・サワラ、タイ、セイゴ、ウマヅラハギ

岩手県大船渡市
三陸漁業生産組合
和歌山県和歌山市
はまかぜ通信「金栄丸」
黒鯛、真鯛、がんぞうヒラメ、活け足赤えび、甲イカなどを出荷致しました。

■今週の鮮魚セット
 ・黒鯛、真鯛、がんぞうヒラメ、活け足赤えび、甲イカ
 ・足赤海老、活け黒鯛、活け真鯛、赤舌平目
 ・黒鯛、小鯛

新潟県村上市
昭和丸

島根県松江市
平木屋定置網
サワラ、チダイ、スズキ、クロダイ、マアジなどを発送致しました。

■今週の鮮魚セット
 ・イシダイ、サゴシ、ヒラメ、スズキ、マダイ
 ・サワラ、チダイ、スズキ、クロダイ、マアジ
 ・サゴシ、イシダイ、ホウボウ、ヒラメ

大分県佐伯市
かまえ直送活き粋船団
岡山県玉野市
邦美丸
冬季限定の生海苔の販売は終了となりました。
底引き網漁の開始に向け、準備中です。

三重県志摩市
俊丸
今シーズンの海女漁(素潜り漁)が開始となりました。
サザエ、ホラ貝を発送致しました。

■今週の貝類セット
 ・サザエ、ホラ貝

兵庫県明石市
海蓮丸

たい、でんすけ、きびれ こち、いかなどを発送致しました。

■今週の鮮魚セット例
 ・たい、でんすけ、きびれ こち、いか

石川県羽咋郡
石川県漁協 西海支所

定置網漁が再開されました。
活紅ズワイガニ、活甘えび(活能登とき海老)を発送致しました。

■今週の出荷
 ・柳八目、ばい貝、甘えび
 ・活紅ずわいがに、活能登とき海老
 ・甘エビ、柳八目、ばい貝、ささがれい

兵庫県美方郡
松栄丸
5ヶ月間の「松葉ガニ漁」も終了し、「春の旬!ホタルイカ漁」にシフトし始めました。
この季節、但馬は香住沖で4月下旬までの最も最盛期を迎える「春の旬!昼獲れ日帰りホタルイカ」です。
「ホタルイカ漁」では水揚の際に混じる魚種が少なく、唯一小型ながら「ハタハタ」の水揚があります。

■今週の出荷
 ・ホタルイカ
 ・ホタルイカ、ハタハタ
 ・ホタルイカ、ハタハタ

山口県大島郡
ストック
愛媛県佐田岬
三崎漁業協同組合
三重県答志島
カネマン水産
生食用の殻付き牡蠣、加熱用の殻付き牡蠣を発送致しました。
高圧洗浄した後、20時間以上浄化滅菌処理を行っており、生食用の牡蠣も安心です。

■今週の出荷
 ・殻付き牡蠣(加熱用)
 ・殻付き牡蠣(生食用)

三重県熊野市
熊野漁協
グレ、タイ、イガミ、ツバス、タチウオ、ムツなどを発送しました。

■今週の出荷
 ・グレ、タイ、イガミ、ツバス、タチウオ、ムツ
 ・ツバス、タイ、グレ、ヒラメ、ムツ
 ・ツバス、ヘダイ、ムツ、金時

千葉県南房総市
東安房漁協
水揚げが少なく発送できない日が続きました。

鹿児島県阿久根市
松木 則男
水中銃漁では酸素ボンベを2本背負い、水深30~50メートルまで潜り、水中銃で魚体の大きな高級魚を狙います。
漁獲後にすぐ活〆することで魚体にストレスがたまらないようにします。
内臓除去して発送することで、できるだけ鮮度が落ちないように努めています。
水中銃漁は魚体に水中銃の銛の跡(穴)が残りますので、ご了承頂ければと思います。

最新情報

各産地の漁況まとめ(2017/3/27~4/2)

静岡県熱海市
網代漁業

ヒラメ、わかし、マダイ、イシダイ、アオリイカなどを発送致しました。

■今週の鮮魚セット
 ・ヒラメ、わかし、ウマヅラ、ホウボウ
 ・わかし、クロダイ、ヒラメ、マダイ
 ・ヒラメ、わかし、マダイ、イシダイ、アオリイカ

石川県七尾市
鹿渡島定置

今週も水揚げらしい水揚げはありませんでした。
鯛とサワラが少しずつ出てきていますが、まだ量は少なくて値段も高いです。

■今週の鮮魚セット
 ・タラ、サワラ、タイ
 ・サワラ、タイ、ウマヅラハギ、コノシロ、コウイカ
 ・サワラ 、タイ 、クロダイ 、イシモチ

岩手県大船渡市
三陸漁業生産組合
和歌山県和歌山市
はまかぜ通信「金栄丸」
足赤えび、クロダイ、小鯛、コウイカ、ホウボウなどを出荷致しました。

■今週の鮮魚セット
 ・黒鯛、足赤えび
 ・ハマチ 小鯛
 ・黒鯛 ホウボウ 甲イカ

新潟県村上市
昭和丸

島根県松江市
平木屋定置網
サワラ、チダイ、スズキ、クロダイ、マアジなどを発送致しました。

■今週の鮮魚セット
 ・イシダイ、サゴシ、ヒラメ、スズキ、マダイ
 ・サワラ、チダイ、スズキ、クロダイ、マアジ
 ・サゴシ、イシダイ、ホウボウ、ヒラメ

大分県佐伯市
かまえ直送活き粋船団
岡山県玉野市
邦美丸
冬季限定の生海苔の販売は終了となりました。
底引き網漁の開始に向け、準備中です。

三重県志摩市
俊丸
今シーズンの海女漁(素潜り漁)が開始となりました。
サザエ、ホラ貝、トコブシ、バテイラ貝などの水揚があります。

■今週の貝類セット
 ・サザエ、ホラ貝

兵庫県明石市
海蓮丸

クロダイ、タチウオ、スズキ、シタギラメなどを発送致しました。

■今週の鮮魚セット例
 ・スズキ、ちぬ、イカ、舌平目
 ・ちぬ、いか、太刀魚、スズキ、した、

石川県羽咋郡
石川県漁協 西海支所

定置網漁が再開されました。
活紅ズワイガニ、活甘えび(活能登とき海老)を発送致しました。

■今週の出荷
 ・活紅ずわい、ばい貝
 ・たら、柳八目、そい(白、赤がれい
 ・金八目(めばる、赤がれい、ばい貝、甘えび

兵庫県美方郡
松栄丸
5ヶ月間の「松葉ガニ漁」も終了し、「春の旬!ホタルイカ漁」にシフトし始めました。
この季節、但馬は香住沖で4月下旬までの最も最盛期を迎える「春の旬!昼獲れ日帰りホタルイカ」です。
「ホタルイカ漁」では水揚の際に混じる魚種が少なく、唯一小型ながら「ハタハタ」の水揚があります。

山口県大島郡
ストック
愛媛県佐田岬
三崎漁業協同組合
三重県答志島
カネマン水産
生食用の殻付き牡蠣、加熱用の殻付き牡蠣を発送致しました。
高圧洗浄した後、20時間以上浄化滅菌処理を行っており、生食用の牡蠣も安心です。

■今週の出荷
 ・殻付き牡蠣(加熱用)
 ・殻付き牡蠣(生食用)

三重県熊野市
熊野漁協
刺身用鮮魚の水揚げが少なく発送できない日が続きました。

千葉県南房総市
東安房漁協
ワラサ、メジナ、ソーダガツオ、カスコ、キンメダイなどを発送致しました。

■今週の鮮魚セット
 ・ワラサ、メジナ、ソーダガツオ、カスコ、キンメダイ
 ・イナダ、カンパチ、ウマヅラハギ、メゴチ、ヒラメ

鹿児島県阿久根市
松木 則男
水中銃漁では酸素ボンベを2本背負い、水深30~50メートルまで潜り、水中銃で魚体の大きな高級魚を狙います。
漁獲後にすぐ活〆することで魚体にストレスがたまらないようにします。
内臓除去して発送することで、できるだけ鮮度が落ちないように努めています。
水中銃漁は魚体に水中銃の銛の跡(穴)が残りますので、ご了承頂ければと思います。

最新情報

各産地の漁況まとめ(2017/3/20~3/26)

静岡県熱海市
網代漁業

イシダイ、ウマヅラ、アカヤガラ、マイワシ、マトウダイなどを発送致しました。

■今週の鮮魚セット
 ・イシダイ、ウマヅラ、アカヤガラ、マイワシ、マトウダイ
 ・マトウダイ、ウマヅラ、ホウボウ、マサバ、ボラ、アオリイカ
 ・イシダイ、アオリイカ、ボラ

石川県七尾市
鹿渡島定置

相変わらず水揚げが少ない状態が続いています。毎年水揚げが少なくなる時期なのですが、今年は特に異常です。
今週に入り、メジマグロはパタッといなくなりました。タラもほとんどいません。
イワシもどういうわけか、今年は全くいません。
タイが少しずつ出てきていますが、まだかなり高いです。4月中旬頃になるともう少し下がってきます。

■今週の鮮魚セット
 ・サワラ、フクラギ(イナダ)、タイ、ヒラメ
 ・サワラ、マサバ、タイ、ウルメイワシ
 ・サワラ、イシモチ、ヒラメ、ウルメイワシ

岩手県大船渡市
三陸漁業生産組合
和歌山県和歌山市
はまかぜ通信「金栄丸」
端境期に入ったな という感じで 魚 少ないです。
活け足赤海老。 冷凍保存できます。
甲イカ 少なくなりましたが まだ あります。ことしは イカの値が 高止まりです。
赤舌平目 子持ちで 美味しそうですが 水揚げ量は減っています。
がんぞうヒラメ お刺身サイズから 唐揚げサイズまで。
デビラカレイ(ヒガレイ) 干物.唐揚げ.煮付け にするカレイです。
シラサ海老など 春が旬の海老が少し出てきています。
日によっては 黒鯛 ホウボウ 真鯛など。

■今週の鮮魚セット
 ・活け足赤えび
 ・活け黒鯛 甲イカ がんぞうヒラメ
 ・小鯛 黒鯛 がんぞうヒラメ 活け足赤えび

新潟県村上市
昭和丸

島根県松江市
平木屋定置網
スズキ、サゴシ、イシダイ、クロダイを発送致しました。

大分県佐伯市
かまえ直送活き粋船団
岡山県玉野市
邦美丸
冬季限定の生海苔の販売は終了となりました。
底引き網漁の開始に向け、準備中です。

三重県志摩市
俊丸
今シーズンの海女漁(素潜り漁)が開始となりました。
サザエ、ホラ貝、トコブシ、バテイラ貝などの水揚があります。

■今週の貝類セット
 ・シロアワビ、サザエ

兵庫県明石市
海蓮丸

クロダイ、タチウオ、オコゼ、シタビラメ、キス などを発送致しました。

■今週の鮮魚セット例
 ・いか、ちね、太刀魚、下、オコゼ
 ・ちぬ、きす、太刀魚、まいか、した
 ・ちぬ、太刀魚、下、いか、でんすけ、

石川県羽咋郡
石川県漁協 西海支所

定置網漁が再開されました。そい(白)、柳八目、甘海老、ばい貝、サバを発送致しました。
活紅ズワイガニ、活甘えび(活能登とき海老)を発送致しました。

■今週の出荷
 ・紅ずわい、活甘えび
 ・そい(白)、柳八目、甘海老、ばい貝、サバ

兵庫県美方郡
松栄丸

山口県大島郡
ストック
愛媛県佐田岬
三崎漁業協同組合
三重県答志島
カネマン水産
生食用の殻付き牡蠣、加熱用の殻付き牡蠣を発送致しました。
高圧洗浄した後、20時間以上浄化滅菌処理を行っており、生食用の牡蠣も安心です。

■今週の出荷
 ・殻付き牡蠣(加熱用)
 ・殻付き牡蠣(生食用)

三重県熊野市
熊野漁協
刺身用鮮魚の水揚げが少なく発送できない日が続きました。

■今週の鮮魚セット
 ・チヌ、イガミ、フエフキ、タイ、タチウオ、サゴシ
 ・ツバス、サバ、イガミ、ムツ

千葉県南房総市
東安房漁協
水揚げが少なく発送できない日が多い状況でした。

■今週の鮮魚セット
 ・メダイ、ムツ、ヒラメ(活〆)、ソーダガツオ、イサキ

鹿児島県阿久根市
松木 則男
水中銃漁では酸素ボンベを2本背負い、水深30~50メートルまで潜り、水中銃で魚体の大きな高級魚を狙います。
漁獲後にすぐ活〆することで魚体にストレスがたまらないようにします。
内臓除去して発送することで、できるだけ鮮度が落ちないように努めています。
水中銃漁は魚体に水中銃の銛の跡(穴)が残りますので、ご了承頂ければと思います。

飲食店などプロ専用の魚の仕入れサービスの無料会員登録

非公開情報満載!全国の水揚情報を毎日配信中!

魚の水揚げメールマガジンを配信

非公開情報満載!全国の水揚情報をほぼ毎日メールマガジンで配信中!

魚介類を定期的に購入頂ける場合の掛け取引について

週1回以上のご利用で、掛取引(月末締め、翌月末払い)が可能に!

次回の鮮魚仕入れが簡単に

2回目以降のご注文では住所などの情報入力が不要に!

初めてご利用の方は、こちらよりE-mailアドレスをお送りください。
会員登録後、即日ご注文が可能になります。
 ※5分で登録完了いたします。 

E-mail

会員登録がお済みの方